8ヶ月の娘が添い乳で夜間頻繁に起きる。マンション住まいで夜間断乳検討中。同じ経験の方いますか?
もうすぐ8ヶ月になる娘がいます!
5ヶ月半から寝かしつけは添い乳になり、そのせいか夜間頻繁に起きています。
添い乳をやめトントンで寝かせたいのですがおそらくギャンギャン泣きわめくと思います…
そこで質問なのですがマンション住まいで同じように夜間断乳された方いますか?
夜の泣き声は近所が気になってしまうので、どうしようかと考えています。
マンション住まいの場合は夜間断乳を諦めたほうがいいのでしょうか?
- みき(7歳, 10歳)
まままり
前もってご挨拶するのはどうでしょうか?(^^)
私は左右の方に挨拶してから断乳しましたよ!
一言あるかないかは違うと思います♡
みき
お返事ありがとうごさいます!
引っ越しのときに挨拶はしましたが断乳のときにも挨拶されましたか?
まままり
私はしましたよー(^^)
なにか言われる前に、先に謝っておいたので、トラブルはなかったです♡
みき
そうなんですね!ありがとうございます(*^o^*)
挨拶しようと思います!
赤ちゃん大好き♡
うちも、もうすぐ8ヶ月なのですが。
添い乳をしていたら、夜中に何回もおきるようになりました涙
夜間の断乳が赤ちゃんにとっていいものが、電話で育児相談に相談したのですが。
おっぱいには悪いし、赤ちゃんお母さん共に辛くて大変だよ!って言われてしまいました。
なので、夜間断乳をしようと思いましたが。やめました。
おっぱいを完全に卒業するまで、夜間は起きるとも言われました(>_<)
夜間断乳、難しいですよね!!
お母さんもキツくないように頑張って下さい!
退会ユーザー
私も8カ月くらいの時に夜の授乳を辞めました。とりあえず泣いたらトントン、抱っこでダメなら麦茶や湯冷ましを飲ませる....でもあんまりにもギャン泣きが続くと参るので授乳....2週間かからないくらいで夜の授乳がいらなくなりました(^^)夜も熟睡することが多く、たまに起きてもトントンですぐ寝てくれるようになったので楽でしたよ!
後、うちも子供の泣き声が気になったので隣と下の住人の方にお菓子を持って挨拶に行きました。特に何か言われたりしませんでしたよ!
コメント