でも、離乳食とか予防接種とかは、まったく把握してないです。自分で調…
うちの旦那は、娘の日常のお世話はなんでもできるし、嫌な顔ひとつせず、文句なくやってくれます。でも、離乳食とか予防接種とかは、まったく把握してないです。自分で調べたりとかもないと思います😅
それは、普段私は全く不満はないんですけど、先日ケンカしたときに、離乳食と予防接種の件を言っちゃいました。だって、何にも知らないし調べてもないでしょ、って。
それはずるかったと思いますか?普段のお世話してくれてるのに、やっぱり言っちゃダメな言葉だったでしょうか😣
言っちゃってから、旦那からは何もレスポンスはないです。傷つけたかな…
- すきやき(3歳6ヶ月, 7歳)
アーニー
そこまで言ったらだめだと思います。
うちも予防接種のことは何もわかりません。
仕事してきて、離乳食や予防接種まで
把握していたら、ご主人えらすぎます。
退会ユーザー
事情がわからないのですみませんが、
ケンカの内容が、予防接種や離乳食と関係のないことだったら、ダメだと思います。
退会ユーザー
普段やってくれてるなら、ちょっと傷ついちゃったかもしれないですね😭
うちの旦那も色々やってくれるんですけど離乳食や予防接種は主に私がやってます🙌でも何かあった時に困らないために旦那が疲れてなさそうな時は離乳食作りも一緒に作ろ〜!って誘って一緒に作って教えたり、予防接種も休みの日なら一緒に着いてきてもらってます😊あと離乳食については本を買ったので読んでもらったり…
その件に関しては謝って、一緒にやろう!って感じで誘ってみてはどうですか?🤔💗でもやっぱりなかなか離乳食や予防接種まで協力的な旦那さんはいないよなぁと思います😭
ゆうこ
日常のことしてくれてるのであれば、私なら感謝の言葉以外出てきません🙃💦うちは息子に溺愛してる旦那ですが、それでも息子のご飯作った事もなければ今何を食べさせてもOKか知らないから私にコレいい?って聞いてきますし、予防接種に関しては私自身もきちんと把握できてるか怪しいぐらいです😳笑 打たなきゃいけないものは、全て打ってはいますけど、さすがに旦那さんが予防接種の事まで把握してたりきちんと調べたりしてる方は少ないかと🤔
旦那さんが言ったことに対して、何も怒ったり言い返したりしてないのであれば、ほんとにできた旦那様だと思いますよ😀💓
退会ユーザー
うちの夫も日常の世話はふつうにできますが、離乳食や予防接種は無知でした。でも、わたしからは報告してます😊この日に行くよ〜、注射打った時こんなだったよ〜、激しい運動は避けてと言ってたよ〜とか、離乳食も食べないし難しいよ〜とか。工夫してと言われるだけですが😓
後悔されてるのであれば謝ってみましょ〜?( ˘ω˘ )♡
すきやき
皆さま、まとめての返信ごめんなさい🙇♀️
やっぱり旦那さんは予防接種等々は把握されてないんですねー…
ケンカのときの売り言葉買い言葉だったとは思うんですが、母親なんだから、って言われたことにムカついてつい言っちゃいました〜😅おまえは父親だろ!!!って(笑)
反省、反省です😣
れい&ゆったんmama ★
世の中には、子供の世話一切やらず、無関心な旦那さんもたくさんいます。育児は、母親の仕事と思い込んでいる輩もたくさんいます。その中で、協力してお世話してくれる旦那様。すてきですょ!離乳食。予防接種のことまでは、ちょっと難しいんじゃないかな。私は、そこまで把握されたら母親としての役目は?と自分の必要性が感じられず少し寂しいけどなぁ。
みわ30
きなこさんが現時点で働いていないならばずるいと思います。フルで働いているならば少しは知っておいてほしいですが…。
離乳食と予防接種に関してはきなこさんからご主人に伝えてますか?伝えてないのに、わかって!というのもまた違うと思いますし…。
全部把握してるパパが居たら会ってみたい!
日頃のお世話してくれるならOKにしましょう!
すきやき
私も仕事復帰してるので、日常のお世話は2人でやって当たり前って思ってたから、感謝の気持ちが足りなかったかなーって思いました…
母親なんだから、プラスアルファのことはやって当たり前ですよね…
色々気付かされましたー!ありがとうございました😊
ざくろ
旦那さんが離乳食作ったり、予防接種連れて行ってるんじゃなければ調べたり把握してなくても仕方ないと思います😅
そこまで言ってはかわいそうかなと思いました。
うちの旦那も家にいるときは育児はほぼ全てしてくれてます。離乳食も食べさせてくれてますが、作ったことありません。予防接種も連れてったことないです。
それでも一緒に考えたり共有して欲しくて、一緒に育児本読んだり、ネットで調べたり、予防接種や離乳食も新しいことをするときは相談したり報告したりしてます😊
すきやき
皆さま、色々アドバイスいただき、本当にありがとうございました。
無事に仲直り出来ました☺️
これからもどうぞよろしくお願いします😊
コメント