お金・保険 相続税、贈与税について教えて下さい!新築を建てるのですが土地を父が出… 相続税、贈与税について教えて下さい! 新築を建てるのですが土地を父が出してくれ 60歳以上なら相続税はかからないと土地の方が言ってましたが本当ですか? そして私の名義に出来るそうです。 建物の贈与税と土地は別物ですか? 建物はいくらまでなら贈与税はかからないですか? 確か1千万と聞きましたが… 親には返していくので、借りる形なのですが、贈与税がかからないようにしたいので教えて下さい。 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 6 親 0歳 新築 rin(8歳) コメント 🐼シャンシャン🐼 お父さんが生きてるのなら相続じゃなくて贈与になると思います! そして、贈与税は相続税より高いって言われました‼ 4月6日 みかん 相続時精算課税制度の事を言っているのかな?と思います。 4月6日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント