※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん食費と生活費はどのくらいかかりますか?節約しても毎月キツキツで…

皆さん食費と生活費はどのくらいかかりますか?
節約しても毎月キツキツで旦那の顔見るとイライラします!笑笑
旦那は給料少なくても多くてもお小遣いは一律で毎月7万渡して自由に使っているので腹たちます!
私は自分のお小遣いはなく、節約して子供にもお菓子を我慢させたりしながら生活していて余裕もありません。
みんなはどうやって生活しているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7万渡すって結構お給料頂いてるんですかね、、😭お小遣いにしては多い気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くて30万くらいです!
    長距離トラックの仕事なんでこれくらいのお小遣いが普通って言われました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離ってことはなかなか帰ってこないからお弁当とか作れないってことですかね?

我が家30〜35ですが、お小遣いないです笑笑笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日に1回は帰ってきます!
    行く時は朝ご飯とその日に食べるお昼はお弁当持たせています。あとはコンビニかトラックの中で鍋?を作っているみたいです!
    タバコとお酒で結構使うみたいです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣いを減らすのが
手っ取り早いと思いました😅
我が家だと手取りで70万ないと
月7万も渡しません😂
生活費がどこまで含むのか分かりませんが
食費だけで10万弱かかってます。

ちー

旦那様のお小遣い、7万はかなり多いですね😳😳😳
うちは子供と2人ですが、食費はどうしても4.5万は掛かってます。

はじめてのママリ🔰

5人で6万です!手取り30?で小遣い7万は多い気がします🥲うちは変動あっても一律3万です。

ママリ子

長距離トラックのお仕事というと、そのお小遣いから食事代だしてるということですかね。

1ヶ月何食分くらいお小遣いからだしているかにもよるかと思います。
外食となると結構かかると思いますが。。。

1食1000円など、金額を決めてその他でプラス○万と決めたらどうでしょう

はじめてのママリ🔰

お小遣い多すぎですね!💦
夫手取り90くらいで毎月支出60くらいでそのうちの食費は10くらいですが、昼のお弁当は持たせてお小遣い制ではなく必要なときしかお金は渡してないです。
父はトラックではないですが数日〜数週間おきに帰ってくる仕事でしたが、日持ちする食材は買って持って行ったりしてました!まずはコンビニをやめてスーパーに変えてもらうなどをしてもらうのがいいかなと思いました!