※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
ココロ・悩み

女性は旦那との喧嘩で憂鬱で不安定な気持ち。朝、旦那に大声で気温を伝えたら怒られ、送り迎え中も責められ、感謝されず。仲直りしたがモヤモヤが消えず、涙が止まらない。

朝から暗い話とゆうか旦那さんと喧嘩しました。
長くなります。

ココ最近ずっと憂鬱で食欲も無くて何もしてなくても涙がポロポロ出る日が続いてました

それで今日は旦那さんが仕事終わりにそのまま花見で飲み会だからとゆうのを前から聞いていて、じゃあ朝と夜送り迎えしようねって私から言いました。

しかし今日の朝旦那さんより少し早めに起きて準備していたのですが、旦那さんから今日寒い?って聞かれたのでスマホで調べて今日の気温を伝えたところ聞こえなかったみたいで
多分寝ぼけてるんだろうなーと思ってハッキリ大きい声で伝えました。

その後旦那さんは髭を剃ってて、タオルを忘れていたので渡しに行って、その時に丁度旦那さんのスマホに着信があったのでその事も伝えに行きました

旦那さんはその着信に出てと言ってきたのですが既に切れてたのでかけ直そうとしたら、切れとんならかけ直すな!置いとけ!とキレられました

なんで急にキレられたのか分からず???ってなったと同時にタオルも持って行って着信も伝えたのになんでキレられないといけないの?とゆう怒りと悲しみで腹が立って送り迎えをやめようと思ったけど、約束だからと思い結局送りました。

車の中でなんでキレたのか聞くと、お前が機嫌悪いけーやと言われましたが心当たりがなく、いつ?って聞いたら自分が言ったことも覚えてねーんかと言われました。
結局今日の気温を大きい声で言ったのが、キレたと思われてたらしいのですが、その後のうちの行動を見ても機嫌悪いと思われたのかな?って考えてモヤモヤしてます。

送ってる最中にもグチグチ責められ、タオルや着信を伝えた事にも感謝されず、うちの行動はなんなんだろうと思いました。

旦那さんとは仲直りはしてますし、ごめんねとかありがとうとは言われたのですが、ただでさえ憂鬱で不安定な日が続いてるところにこれだったので未だに涙が止まりません。
私の心が狭いだけなのはわかってるのですが、許せないとゆうかまだモヤモヤしてます。
迎えに行きたくないと思うようにもなってしまいました。
結局行かないといけないから行きますが...
今日ずっと憂鬱な気がします...

コメント

2*girl__mama.

送り迎えしてもらって朝も起こしてもらって色々してもらってる立場なのに何なんだよ!って話ですね🙌🏻
妊娠中だと情緒不安定になるし色々考え込んじゃうと思いますが気にしないように赤ちゃんの洋服をネットで見たりとリラックスしてください😞🌼

• かんちゃ

かんちゃ

文句ばっかり先に言われて、うちの行動を全て否定された気分でした...

うちが機嫌悪いからキレて仕返しをしたみたいですが、なんでその場で聞かないで勝手に機嫌悪いと決めつけたの?って感じです。

今日は晩ご飯も作らなくていいのでゴロゴロして過ごします!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月6日
しまほっけ

そりゃーモヤモヤしますよ。
だって、やってあげたのに罵倒される筋合いありませんもん。
べつに見返りとか感謝しろとか思ってなくても、いきなり罵倒されればモヤモヤしますよ!

それに、
・旦那さんが天気を聞く(お願い)

・かんちゃさんが答える(お願いを遂行した。)…大声の為キレたと思った

旦那さん「(しょうもないこと調べさせて怒っちゃったかな?)」
って思うのが普通だと思うんですが。
なぜ、お願いを聞いてもらった人間が怒るんですか?
ほんと、「なにがあっても俺には怒るな!」ってこと?何様?

私としては、本当、そこが意味不明すぎてモヤモヤします!

文章からだと、普通に旦那さんの方が機嫌わるかっただけでは?と思っちゃいました。

旦那さん機嫌悪い

かんちゃさんの大声を皮切りに、難癖つけて当たり散らした

って図案がうかびます😅

• かんちゃ

かんちゃ

多分朝だったから機嫌悪かったんだろうなと私は思います😅

結構筋違いのことでも言い返してくる性格だし、男はいいけど女はダメ!みたいな考え方なので、多分そうゆうところが今回の喧嘩にも現れたな...って感じました💦

しまほっけさんのコメントはほんとよく再現されてます😂
    ほんとそんな感じの流れだし、うちの言いたい事も分かってくれて嬉しいです😂✨

• 4月6日
ゆん

まずした事には見返りを求めない事です。
かんちゃさんは感謝されたくて携帯やタオルを持っていったわけではありませんよね?🌀
見返りを求めるから悲しくなります
確かにありがとうなど大切です
でも怒ってると勘違いした時は誰だって言わないと思います💦
それでも妊娠中なのに朝から旦那さんの身の回りの事をお手伝いしてやってあげるのは凄く優しいなと思いました😊💓
送ってお迎えまでするなんて。
人は自分の機嫌でなんでもない行動までも自分の主観で捉えます
旦那さんも今日は少しむしのいどころが悪かったのでは?
お気になさらず、かんちゃさんの優しさは届いていると思います👍🏻✨

• かんちゃ

かんちゃ

見返りは求めずにしたのですが、キレられると、ここまでしてなんでキレるの?と思いました...

ありがとうございます(´;ω;`)
    ゆんさんのお言葉に救われました。

• 4月6日
結愛mama

早起きお疲れ様です🙂❣️

良い事をしたのにキレられると悲しくなりますよね(*p_q*)

今日は自分の好きな事とかしてゆっくり気を休めてください🤗

• かんちゃ

かんちゃ

感謝しなくてもいいけど、キレるのはこっちからすればなんで?ってなります( ´・ω・`)

ありがとうございます!

• 4月6日
あぐり

全く心狭くないですし、一つや二つキレてるように思ったからとしても 電話に出ろだの かけ直すなだの、、
失礼ですがご主人こそワガママ放題になってるように思えます。

かんちゃさんも、何でもやってあげる優しいタイプだと思いましたので、今後は自分のことは自分でやらせた方がいいと思いますよ!

感謝を求めてしまうくらいなら
やらない方が楽です!

かんちゃさん妊娠中なのにも関わらずご主人、自分の身の回りの事などかなり甘えてるように思えますし、
お迎え行かなくていいと思いますよ!

憂鬱なのはかんちゃさんにも本当は言い分があるのに、ご主人のワガママを無理やり許してあげてるというか、本当か心の中では許せていないからだと思います。

ご自分の気持ちも大切に、迎えに行きたくないなら行かなくていいですし、
感謝もされないことは最初からしなくていいと思います!

何もしてくれなくなったら、これまで色々とやってくれたありがたみにご主人もやっと気づくのではないでしょうか。

• かんちゃ

かんちゃ

普段は家事などもしてくれて優しいんですが、ちょっとワガママだなとは感じてます💦

感謝されなかったことよりもキレられた事がショックで、キレられたことによりここまでしたのに?って気持ちが芽生えました...

許せてないのと納得してない部分があるのですが、喧嘩するのが嫌で謝ってくれたからと思い許してるようには見せますがまだモヤモヤが取れずにいます。

今日はいつもよりも自分の気持ちも大事にしようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月6日
しゅれ

妊娠中は不安定になってしまいますよね☺️私もそんな感じでしたよ!

私が上の子を抱っこしながら寝かせていましたけど、旦那は大音量で動画を見ていて、「音量下げて」っと言いましたが無視して下げもしなかったですよ(笑)その場で舌打ちしてやりましたわ☺️

いい事をしたのにキレられるとイライラしてしまいますよね😅
今は自分の好きなことをしてリラックスするのも大事ですよ☺️❣
ストレス溜めるのはよくないですからね🙌

• かんちゃ

かんちゃ

理由がわからず泣いてる日々だったので追い打ちをかけられたように思いました...💦

それはちょっと子供のためなのにって感じですね!😤

別に感謝されたくてしたわけじゃないけど、キレられるとしてあげたのに!って気持ちになります( ´・ω・`)

今日は旦那さんもいないので好きなことしてゴロゴロします笑

• 4月6日