コメント

pipi
排卵日はすでに終わり、H2ですが毎日ソワソワが止まりません😂

たい
私は生理開始から今日で9日目です★
なので、排卵日まであと少しなのかなーと🤔
生理周期もバラバラなので、アプリ的にも過ぎたら嫌なので9日から排卵日検査薬を始めます!!
高温期のソワソワ…
本当に気分はたまらないですよね😭
-
tkm
排卵日がいつかどうかってのもドキドキですよね!笑
排卵検査薬初めて使ったんですけどかなり難しいです笑
なんの排卵検査薬使ってますか😭??- 4月6日
-
たい
分かりますー😭
薄くて陽性ぢゃないの?みたいに惑わされますしね…笑
私はドゥーテストの排卵日検査薬を使用してます!!
ドゥーテストのは薄くても陽性ではないみたいなので、モヤモヤしました( ノД`)
前にデジタルのを使った事がありましたが、分かりやすかったです(^^)- 4月6日
-
tkm
完璧濃くなるならまだしも、同じ濃さとかわからないですよね😭😭
私チェックワンの排卵検査薬使ってるんですけど、もう全然わかんなくてww
デジタル高いけどやっぱ不安ないしそっちのがよさそうですよね😆- 4月6日
-
たい
私が使ってた数年前は近くの薬局にはデジタルしか売ってなかったんです。
それしかないので、高くても普通だと思ってましたが、高いですよね( ノД`)笑
ニコちゃんマークが出るタイプでした!!
私もあと数カ月、妊活して授かれなかったらデジタルにしてみようかなって思ってます★
チェックワンのもあるんですね!!- 4月6日
-
tkm
そうなんですね🙄高いです!なんなら普通の排卵検査薬も高いと思ってしまいます笑
私は今回授かれなかったら夏までおやすみします😭😭- 4月6日
-
たい
普通のも高いですよー!!
使わないで授かれるならそれに越したことないですもんね🤔
基礎体温も測ってますが、見方もよく…笑
ちょっとお休みするのもいいですよね♡- 4月6日

ママリ
アプリでは10日排卵日ですが、排卵っぽいチクチク痛がありますし、明日かあさってに排卵しそうです💓
うまいことタイミング取らなきゃ💓
-
tkm
こんにちは^_^
タイミング頑張りたいですよねー💕💕
排卵検査薬とか使ってますか?- 4月6日
-
ママリ
はい!!
使ってます💓
3つのアプリでは3つともD16の4/10が排卵日ってなってるけど、今日がD12なので、アプリを少し疑ってるので、昨夜からこまめにチェックしてますが、今朝はこのくらいでした(^^)- 4月6日
-
tkm
アプリあてにならないですよね!笑
海外製のやつなんですねー!私とりあえず初めてなんでチェックワンのやつ買ったんですけど全然わからなくてwこの場合って排卵日6か7くらいですかね??8ではもう排卵終わってます??なんか相談しちゃってごめんなさい🙇♀️- 4月6日
-
ママリ
私の使ってる海外のものは排卵日2日前を捉える物なのですが、チェックワンは確か、反応出てから24〜36時間以内に排卵ですよね‼️
6と7が濃いのでその日から24〜36時間以内に排卵です‼️
ご存じだとは思いますが、排卵日の当日に反応するものではなく、排卵日当日には薄くなってるので、8が排卵日じゃないですかね?
違ってたらすみません💦- 4月6日
-
tkm
すごい丁寧にありがとうございます😭
チェックワン、40時間以内と書いてました!
排卵日当日には薄くなるんですね💦
調べると陽性、強陽性とか出てきてよくわからなくて😭
すごいわかりやすかったです!ありがとうございます😭😭- 4月6日
-
ママリ
40時間以内なんですね‼️
個人差もあるかもしれませんが、経験上、排卵日当日は8のような感じで薄くなってたので、やはり、ピークに濃い時にタイミングとるのが良さそうですね💓
頑張って下さい💓- 4月6日
-
tkm
わからないままでしたが6.7でタイミングとれてました😍
お互い頑張りましょうね💕💕- 4月6日
-
ママリ
タイミング完璧ですね💓
妊娠してますように(^^)- 4月6日
-
tkm
たびたびすみません、朝薄くなってたのがまた濃くなったんですけど、こんなことってあるんですか(;_;)?
上から4.5.6.7.8で1番下が新しいやつなんです…- 4月6日
-
ママリ
本当ですね💦
何ででしょう‼️
不安であれば、今日もタイミングとってた方が良いですが今日無理でも6.7の時にタイミングとってらっしゃるので、可能性はあるかと思います(^^)
微妙な線で惑わされますよね…
私もよく戸惑うので、クリアブルーのデジタルも併用してます。
ん?これは陽性?と迷った時に、クリアブルーも試すと、ニコちゃんマークで結果がハッキリするので(^^)- 4月6日
-
tkm
遅い時間なのにお返事ありがとうございます😖
本当難しいですよね…
6.7のときも排卵してないんじゃ?と不安になりました笑
やはりデジタルがいいんですね!
次から使って見たいと思います😖💦
今周期はあまり期待せず過ごしたいと思います😖- 4月6日
-
ママリ
そうですね!
あまり考えすぎず(^^)
明日にも又検査してみて薄くなってれば6.7で正解だけど、明日も濃かったら明日にタイミングとった方がいいですね(^^)
私は今日タイミングの予定が、大喧嘩で、別々に就寝…
悲しすぎます😭- 4月6日
-
tkm
排卵検査薬がもうなくなってしまったんですよね笑
追加で買うか、もしくは病院へ行ってチェックしてもらうか…病院へは月曜あたりに排卵済みの確認をしてもらいにいこうと思ってたんですけどね(^_^;)
土曜日だから妊婦健診の人たち多そうだし…行くの迷います笑
それは悲しすぎますね😭😭
ほんとに、うまくいかないですよね😥💦
まず仲直りできるように頑張ってください😭❤️- 4月6日
-
ママリ
ありがとうございます😊
tkmさんも、頑張って下さい💓
おやすみなさい💤- 4月6日
-
tkm
ありがとうございました^_^
おやすみなさい💤- 4月6日
tkm
コメントありがとうございます😍一人目も年が近くて驚きです💕💕
もう排卵日終わったんですねー!私は一昨日に体温が下がり、昨日の昼に排卵検査薬が陽性になり、今じわじわ体温あがってる途中です😂
妊娠してるのか、そもそもちゃんとタイミング取れてるのか、めっちゃ不安です😭笑
あと少しが長いですよね〜💦