※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rins
子育て・グッズ

熱が続いている症状で、知恵熱かどうか悩んでいます。病院に行くか迷っています。

この時期の熱って何が考えられますか?💦
慣らし保育3日目の昨日、38.5分の熱を出し早退しました。
そこからも37度後半、夜はもっと上がりさわると熱くてグズリがありました。
今朝は37.5度で今日は保育園をおやすみさせますが、割りと元気なので病院に行くか迷ってます💦
そもそもこれは知恵熱なのかな?と思ってますが知恵熱ってこんなに下がらないですか?😰

コメント

ぴぴ

慣らし保育中に2〜3度熱で帰された経験あります😅
こんな熱でるものなのか?!てくらい💦
知恵熱も考えられますが、風邪かもしれないです🙌
うちの子は保育園行き始める前までは、1度も熱でたことなかったのに保育園行きだして10ヶ月くらいは毎月のように熱だして病院いってました😵
風邪の症状が少しでもあるならお薬もらってた方が安心出来るかもしれないですね🤔💕

• rins

rins

お返事ありがとうございます😆
    熱以外の風邪の症状がないので知恵熱かな?と思ってますが今日が金曜日なので迷ってます😅😅
    やはり保育園に行き出してからの熱はよくあるのですね💦💦
    10ヵ月ですか…😱仕事復帰できるか不安になってきました(笑)

• 4月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

金曜日迷いますよね😭
    でも、土曜日だったら人多いし迷いどころですよね🙌
    子供って熱でも風邪ひいても意外と元気なんで判断が見分けにくかったりします😵😵
    仕事復帰してからも毎回毎回呼び出しされて職場にほんと申し訳にくかったです💦

• 4月6日
  • rins

rins

土曜は人が多いのですね!😱
    昼寝から起きて熱が下がらなければ午後からでも連れて行きます💦

そうなんです!意外と元気なので判断に困ります😣
    私ももうじき復帰なので今から大迷惑をかけると思うと…😅

• 4月6日
Mon

慣れない保育園に疲れてしまったのかもですね💦
うちの娘は保育園通って一年経ちますが、呼び出しは2〜3回しかなく、熱は昨年11月から今までの半年に0回、と頑丈なほうです。

それでも、謎の高熱が最初の頃はありました🤨

1〜2日で下がったりと、なんだろ??と思いますが、今日はママとゆっくり過ごして、様子見てでも良いかもしれませんね😊

• rins

rins

はい、多分疲れとストレスだと思います😣特別警戒心も強いし人見知りもすごいので無理させてしまったのかなと反省してます💦

娘さん、とても健康体なのですね!素晴らしいです💓
    先生からも最初は謎の熱がでたりすると聞いていたのですが…
    やはり仕方ないことですよね😣
    少し様子見てみます😉ありがとうございました!

• 4月6日
ルーナ

保育園に行き始めるとこれでもかと思うほど熱だしますよ。
しかも風邪なのか何なのか分からず1日だけとか…
1年くらいは色んな病気貰ってきます…(涙)

• rins

rins

うちの子も熱以外の症状がないので知恵熱かな?と思ってますが…
    本当にこんなに早く熱出すなんて予想外でした😅
    1年ですか…😱
    仕事復帰できるか不安になってきました(笑)💦💦

• 4月6日
  • ルーナ

ルーナ

1年くらいは名前をはじめて聞くようなウイルス性の風邪に色々なりましたよ。
    あとは王道なものまで。
    手足口病
    アデノウイルス
    インフルエンザ
    よう連菌
    など。
    うちは貰ってきやすいのか1ヶ月に1回は熱を出してました…

• 4月6日
  • rins

rins

そんなにですか😱
    覚悟しておいた方が良いですね💦
    ウイルス性の風邪とは普通の風邪と何か違うのでしょうか?

• 4月6日
  • ルーナ

ルーナ

ウイルス性の風邪だと治癒証明書というのが必要でした。普通の風邪でしたら解熱したら登園してました。
    んー。詳しくは分からないんですが、保育園で配布された感染症の物に感染した場合は治癒証明書を病院で貰ってきてくださいと言われました✨

• 4月6日
  • rins

rins

そうなんですね!詳しく説明してくださりありがとうございます🙇💕
    確かに保育園から治癒証明書などのプリントをもらってきました!娘が昼寝してる間に確認してみます!ありがとうございました✨

• 4月6日