※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

子宮口が開きが少ないが、出産を早めたい。雑巾がけやスクワット、散歩をしているが他に効果的な方法はあるか?

昨日の検診で子宮口がまだ指2本分しか開いてないって言われてでもあと予定日まで18日…早く出て欲しくて昼間は雑巾がけとスクワット夜は旦那と1時間ぐらい散歩してます(´・ω・`)みなさん他にした事とかありますか?

コメント

私も夜旦那と歩いてます!
スクワットもしていて、股関節のストレッチとかしてます!
もう子宮口開いてないとだめなんですか😭?

• しお

しお

私が通院している病院では1日2時間3時間歩いて~って言われます😂✋🏼
    おっぱいマッサージしたりもしてね!
    って言われてしてます( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
    たぶん子宮口も個人差だと思います!
    友達は38週で出産してました(笑)

• 4月6日
Meina

わたしは結構元気だったのでお迎え棒やりました笑
階段があれば上り下りも結構効果ありますよー!🙂

• しお

しお

すごくお迎え棒って気になるんですが…
    効きますか?旦那はとても乗る気なんですが😂

• 4月6日
  • Meina

Meina

私は効きました。
    産院の先生曰く予定日近づいてきてまだ子宮口が狭かったら指でグリグリするんですけど、それと同じなんで効果あると思います。指でグリグリされるよりかは…って感じでした笑

• 4月6日
kkmama

私の産院は毎回子宮口見てくれません😭まだ私がガチガチだからなのか…?😭羨ましいです…
早く会いたいけど、お腹の胎動無くなるのは寂しい…でも早く会いたい…と無限ループですが😅😂わたしの場合は毎日大股で早歩きを意識しながら15000歩以上ウォーキングです!!夜はストレッチとスクワットしてます🤰🏻
出産頑張りましょうね💓👼🏻

• しお

しお

通ってる病院では37週に入ったらNSTと内診は毎回やってくれます!
    先生によって内診は痛いらしいです(笑)
    お腹にいて欲しいって気持ちも分かります😭💗
    でも早く出てきてね!って毎日お腹に言い聞かせてます🙆💓
    15000歩って何時間ぐらいかかりますか?

• 4月6日
  • kkmama

kkmama

なら次のときありそうな予感💓
    痛いんですね…覚悟します…😂(笑)
    私結構黙々と頑張って歩いてる方だと思うんですけど、1時間あれば7600歩とかなので、一日2時間を分けて歩けばすぐいきます👌😊
    体力もついてきたのか最近は朝、昼、夕方の3回散歩に出て、家事したり買い物行ったりしてたら二万歩余裕で超えます!今日は朝から雨なので散歩お休みですが😭

• 4月6日