チャイルドシートの選び方や価格、使用期間、成長に合わせた買い替えについて教えてください。
チャイルドシートはどんなのがいいでしょうか?
いくらぐらいのものがいいでしょうか?
何年間ぐらい使いますか?
途中で成長に合わせて買い換えるものでしょうか?
質問ばかりですいませんが教えていただきたいです
- みぃ(7歳)

退会ユーザー
私はアプリカのフラットになるタイプを買いました。正解だったなぁと思います。大人しく寝てますし。
ちなみに4歳までつかえるとかいてありました。

ままり
うちのは5年目、360度回転するのにしました。
夏に3人目産まれますが、そのまま使い続けるつもりです。
たしか4万しないぐらいでしたよ。

picopico
うちはアプリカのフラットになるやつ買いました!
回転式やと新生児の頃や後ろ向きで乗せる時期は乗せ降ろししやすいです☺️
もうすぐ2人目が生まれるので娘にはジュニアシートを新しく買って今のチャイルドシートは赤ちゃんに使います!
2人目が産まれてなくても2歳頃でジュニアシートに変えてる人もいるみたいですね🙂

まあさん
退院されたときはどんなのに乗せましたか?🤗
うちはアップリカのフルフラットになるものを使っています🙋
買うときに使用年齢が書いてあると思うのでうちはなるべく長く使えるもの物を選びました🤗
3人目が生まれるので2番目の子のチャイルドシートを新調します😂1歳〜使えるものに🤗

やな
ジョイーの360度回転できるやつ買いました。クッションもしっかりしてるし、お値段は手頃だし、いい買い物だったと思います。

退会ユーザー
・ISOFIX
・回転式
・新生児からok
この3点を重視して買いました!バースデーで、メーカーの名前は、、、わかりませんが3万しないで買いました!4歳までかな?それまでには2人目ほしいねー、なんて話しながら買いました🤗
コメント