※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症の薬は避けた方が良いですか?花粉症がひどくて心配です。

花粉症が酷いです、、、ここ3日くらい前からなのでたぶんスギではなくヒノキとかなのかなと思うのですが、妊娠中の花粉症の薬はやはり良くないんでしょうか?😢

コメント

maru

私もひどいので、産婦人科に言ったら妊婦でも飲める薬もらえますよ😊!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!!薬もらった時のお会計高かったですかー?😢

• 4月6日
  • maru

maru

保険きくので、薬局とかで市販薬買うより断然安かったですよー!😊

• 4月6日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
ねこりんりん

薬局の薬剤師さんに聞いたらオススメは出来ませんとはっきり言われました( ´∀`)処方箋があれば出せるやつはあるけど、処方箋がないと…ということでした。耳鼻科でもらうのが確実です。

• ちょこ

ちょこ

処方箋必要なんですね😢ありがとうございます😊

• 4月6日
ママリ

産婦人科でアレグラと点鼻薬処方されてましたが、あまり効かず鼻づまりが酷いので耳鼻科受診しました。
漢方薬出してもらいましたよ〜
耳鼻科の先生

• ママリ

ママリ

途中送信しちゃいました💦

耳鼻科の先生からは、妊娠中にアレグラはあんまり勧めてないって言われました😅

• 4月6日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💧
    漢方薬効きましたかー?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

鼻づまり酷すぎて2日寝れない日が続いたので耳鼻科受診したんですが、その日から寝れてるので効いてるんだと思います☺️
    飲まないよりは飲んだ方が体調は良いです!

• 4月6日
ありうめ

今年の花粉は多くて、今までなってなかった人も悩まされてるみたいですね😢
私も症状酷く、中耳炎にまでなりました...

耳鼻科で妊娠中も飲める薬を処方してもらいましたよ☺️
効き目はゆっくりですが、だんだん効いてきて今は楽になりました!

耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか?
早く良くなりますように
(>人<;)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!今まで花粉症なんて無縁だったのになんかショックです😢
    産婦人科より耳鼻科のほうがいいんでしょうか?🤔

• 4月6日
  • ありうめ

ありうめ

生まれてから今まで蓄積されている花粉があって、花粉が多い時にアレルギー反応が出るみたいです。
    辛いですよね!!

産婦人科で出される薬はすごく弱いと聞いたことがあるので、耳鼻科に行きました😖

赤ちゃんへの影響が心配であれば、産婦人科の先生に相談した方が安心できると思いますよ☺️

• 4月6日
ひーちゃん♡

全く同じでーす(´;ω;`!!

だいたい毎年、花粉症の時期がやってきて周りとは出遅れて症状がでだすので💦スギはないけど「ヒノキだ!」と気付き始めました(笑)💦💦

くしゃみと鼻づまり、目の痒み😵
鼻かみすぎて鼻の下カピカピ、ヒリヒリしてます(笑)
くしゃみで何度もお腹に力入ってしまい、赤ちゃんに申し訳ないし😱
息苦しいし🤧(笑)
つらいですよね(T_T)(T_T)(T_T)

• ちょこ

ちょこ

ほんとですか!!ほんと嫌ですよね😢
    鼻セレブ愛用中です笑笑
    産婦人科とか耳鼻科で薬貰いますかー??

• 4月6日
  • ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

私もティッシュいいのを買おうかと思ってます(笑)

近々、検診もあるので相談しようと思ってます(>_<)✨✨
    私は鼻がつまると、熱っぽくだるくもなるので、つらすぎて💦

• 4月6日
  • ちょこ

ちょこ

いろんなティッシュ試しましたがどの柔らかいティッシュよりも鼻セレブが1番良かったです笑

私も月曜日検診なので相談して見ます😢同じです!熱あるのかなって感じで火照ってます😢接客業の仕事もしてるので辛いです😢

• 4月6日
  • ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

さすが鼻セレブですね(笑)✨

お仕事もあるなら尚更きついですね😵💦ムズムズくしゃみがでないか気になってしまいますよね😭

お互い、早くお薬もらってスッキリしましょうね💕
    お仕事無理なさらず、、(´;ω;`)✨

• 4月6日
みい

耳鼻科で、妊婦でも飲める漢方と点鼻薬でした!辛いですよね😂💦💦💦
授乳中であればもう少し効く薬💊を出せるみたいなんですが🤔