※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍏🍎
家族・旦那

旦那が仕事もきついし、上司との関係も悪いしで精神的に追いつめられて…

旦那が仕事もきついし、上司との関係も悪いしで精神的に追いつめられています
辞めてもいいのですが、家のローンとか金銭面になると辞めれません!
帰りが遅いと、その辺で自殺でもするんじゃないか心配で心配で…😣

コメント

まっちーさんが働くことはできないんですか?

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

妊活中で40代45までって決めてます
    できなければ仕事するつもりですが諦めようかなと思ってます

• 4月6日
まる子

うちの旦那も職人で先輩が暴言、暴力で旦那も精神的に疲れています。
生活の為に頑張ってくれていますがそれで鬱などになっても困るのでいつ辞めてもいいよとは言っています。 後は旦那が決めることかな?と思っています。

わたしも様子見ています。

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

様子をみるしかできないですよね
    なるべく、家ではリラックスできる空間であるように努力してます

• 4月6日
  • りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

ありがとうございます

• 4月6日
  • まる子

まる子

お互いに家では休まるようにしてあげたいですね(*^^*)

• 4月6日
ちぇぶ

上司の上司はどーでしょー??
会社自体がブラックぽいなら転職で、上司との関係が悪いなら部署変えしてもらうかですねー

ウチの旦那も、1度部署変えしてもらってますよ💡

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

明らかにブラックです!
    私がいる時も何度も上の上までかけあっているのですが今の現状です
    殴られたり怒鳴られたりで職人さんの世界です

• 4月6日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

ひどいですね(>_<)
    仕事しながらは大変かもですが、転職活動をして、次を見つけてから辞めるですかね…

• 4月6日
ぱるたん

他の職見つけてからやめるじゃ
ダメなんですか

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

職安に行く時間も余裕もないです😭

• 4月6日
ぽ

家のローンのこと考えて辞めれなくて死ぬくらいなら、死ぬ気でローンの一時減額して、数時間のバイトでローン分稼ぎながら転職活動した方がいいんじゃないでしょうか…?
死ぬくらいならさっさと辞めさせた方がいいと思いますよ…。

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

辞めてもいいんだよ!いつでも帰って来ていいからって言うと頑張れるみたいなんです
    でも時間の問題ですかかね😩

• 4月6日
トマト

旦那さんを思うなら一時的に妊活をお休みして奥さんも働いた方がいいと思います、パートとか。
何かあってからじゃ遅いですし( ; ; )躁鬱とかなったら働くの大変ですよ

• りんご🍏🍎

りんご🍏🍎

働くのであれば、子供を諦めるしかないと思ってます
    もう、そのつもりです

• 4月6日
りんご🍏🍎

ありがとうございます
妊活で子供ができたとしてもそれがまた、プレッシャーになるのは、嫌なので仕事を復帰したいと思います
ありがとうございました