コメント
まるまるもりもり
昨日一日熱があったのなら
今日一日様子をみてあげるのが
いいのかな?と思いました!
ママさんが仕事やすめないのなら
昨日熱があったことなど
保育園に伝えて登園させてみてはいかがでしょう?
さーさん
基本的には37.5度がラインだと思います。病児保育やっている園ではないですよね?
私も7.5度以下なら7.3度とかでも預けてましたが、結局登園後に熱が上がってお昼好きにお迎え〜って事が多いです😭
他の子に移る病気とかでなければ、私なら預けます!
-
らぷん
病児保育はやってないです😣
朝イチの仕事が終われば融通が利くので、お迎え呼ばれる覚悟で預けようと思います💦- 4月6日
coko.ma
保育士しています!
園に決まりがなければいいと思いますが、昨日熱を出して薬飲んで下がっているわけですからね。保育園や幼稚園はすぐに感染してしまいますし他のお子さんもいらっしゃるので、常識内だったらいいと思いますよ!
元気で食欲があるのであれば登園してもよいと思いますが、まだお子さんも小さいですし仕事が大丈夫なのであればお休みしたほうが自分もお子さんも安心なのではと思います!
うちの園はそういった場合はすごい厳しく、熱が下がって24時間経ってないと登園できなかったり家族に感染症の方がいる場合は休んでもらったりしています!
-
らぷん
貴重なご意見、感謝します😣✨
小児科では熱下がれば良いみたいなことを言われましたが、色々調べると解熱から24時間はダメと書いてあったり😣
ほんとに自分勝手とは思いますが、今朝どうしても休めない仕事があるので、すぐお迎えで呼ばれる覚悟で預けたいと思います…💦- 4月6日
らぷん
ありがとうございます😣
今日どうしても誰も休めず…
朝イチの仕事が終われば私は融通が利くので、預けてみようと思います😣💦💦💦