次回の検診で陣痛がこなかったら刺激するかどうか聞かれた。陣痛は不明。赤ちゃんの体重は2600g超。刺激して小さめ出産するか、待って大きめ出産するか、どちらがいいでしょうか。
今日検診に行ったら次回の検診までに
陣痛こなかったら刺激する?って
聞かれたんですが、内診自体苦手なのに
さらにグリグリは恐怖です。。
刺激してもらっても絶対陣痛くるとは
限らないですし(>_<)
赤ちゃんはすでに2600gは超えています。
刺激してもらって陣痛きて小さめで出産するか
陣痛くるまで待って大きめで出産するかだったら
どっちの方がいいんでしょう。。
- ゆい(7歳)
コメント

ひまちゃんママ
小さめの方が
いいと思います💦
3000グラム越えると
大変ってよくききます😅

む
小さめでうむほうがいいかと😱💦
息子は39wで推定がすでに3200あったんですが、いざ出産!ってなりでてきたら3800もあり、かなり苦しかったです😭
自然に裂けたんですが、おしりのほうまでグッパリ裂けちゃってかなり痛かった記憶が....
-
む
こんな話ばかりで不安にさせてしまうかもですが...
3800のビッグベビー、かなり広範囲に裂けたもんだから円座使っても座れない、授乳は吸う力強すぎて産後二日目で両乳首切れて血だらけでした😭- 4月6日
-
ゆい
想像するだけで痛々しいです(>_<)
大きいと産んだ後も色々大変そうですね。。ありがとうございます😊- 4月6日

みょうが
午前にグリグリしてその日の夜中に産みました。
38週で3000gジャストぐらいでした。
大きいと出すのつらいかな?と思います。。
-
ゆい
多かれ少なかれグリグリした方が
早くお産につながると分かっているんですが中々踏み込めず、、
大きめベビーは大変みたいですね💦
ありがとうございます😊- 4月6日

luxxy
小さい方がいいです!
私は3600とかなりビッグベビーが生まれましたが、赤ちゃんの大きさによって、産まれた後の授乳など、飲む量が大変になります😭
私も内診グリグリ嫌でした…
でも、赤ちゃんのためです!!
グリグリはもう我慢しかないです😖
-
ゆい
やっぱりそうですよね、、(>_<)
グリグリ恐怖すぎて、、😭
私もなるべく小さめで産みたいので
頑張ろうかな。。

モネ
私は陣痛きて、進みが悪かったので内診グリグリしてもらいました。というかされました。刺激しとくねーって😂
痛みですが、10分間隔の陣痛より痛かったです。痛すぎて陣痛室に戻るとき放心状態でした。
ですがそのおかげでお産がぐんぐん進み(それでもそこから10時間かかりましたが😅)してもらって良かったです。
ですがするかしないか選べたならしなかったかもしれません…まあ5分間隔ぐらいからの陣痛のほうが痛いので頑張ってください!!
-
モネ
ちなみにうちの息子は38週で産まれたのですが3100gあり裂けました…
- 4月6日
-
ゆい
やはり大きめだとお股裂ける可能性高くなりますよね(>_<)
グリグリも恐怖ですが陣痛も恐怖です、、ありがとうございます😊- 4月6日

ほにょママ
私は37週の時点で3500くらいでしたが、予定日の一週間前までグリグリされませんでした(;´∀`)
そしてされても予定日の3日後まで陣痛きませんでした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
でもしっかり育ってくれたみたいで
とても貫禄のある子が産まれました。笑
赤ちゃんがもう出れるなーってタイミングがあると思うので待ってみてはいかがですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
37週で2600だと予定日でも驚く程ビックベビーな可能性は低いと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ゆい
やはりグリグリしてもすぐに陣痛くるとは限らないんですね(>_<)
1番は検診までに陣痛がきてくれれば
いいんですが、、

退会ユーザー
長女→3380
次女→2960
圧倒的に次女のほうがお産は楽でした。痛みも半分とゆうか、むしろ痛くなかった
-
ゆい
やはり大きさに関係あるんでしょうか😳痛くなかったはすごいです!!
ご返答ありがとうございます😊- 4月6日

りりり
内診グリグリとても痛かった記憶があります😂
ですがそのおかげで陣痛が来ましたよ!小さいうちに出してしまった方が楽だと思います!😊
-
ゆい
周りみんな痛いって聞いててすごく
恐怖です😱
運動して検診までに陣痛くるよう頑張ります!ご返答ありがとうございます😊- 4月6日

ケロリン
私が珍しいのかもしれませんが、グリグリぜーんぜん痛くなかったです!終わったあと出血して、お腹張りましたが結局それで陣痛きませんでした!
出産時の赤ちゃんは2800gでしたが出産すごく楽でした!初めてなのに大して痛くなくて2時間で生まれましたよ!こんな事もあるので、必ずしもグリグリや出産は痛いと限りません😄て赤ちゃんが大きいと想像だけでも生むの大変そうですよね。なのでグリグリしてもらった方が良いかと思います!
-
ゆい
本当ですか!?😳
周りがみんな痛いっていうから
すごく恐怖で(>_<)
私も3000g以内で産みたいです!
ご返答ありがとうございます😊- 4月6日
ゆい
やっぱり3000g超えちゃうと
出産が大変ですよね(>_<)
ありがとうございます😊