べっこう
書き忘れてました。私は買う側です。
みし
私は肌着とオムツ以外は中古でも使えるならば全く問題無いと思います。
これは個人の価値観ではないでしょうかf^_^;)
-
べっこう
みしさん、ありがとうございます!
私も気にしないタイプなのですが、凄く吟味してベビー用品を選んでいらっしゃる書き込みが多くて、良くないのかな?と思ってしまいました。心強いコメントで安心いたしました。- 10月14日
aco.r♡
抱っこ紐とスリングはお下がりです♬✧︎*。洗えるヤツはお下がりでも気にしません♬✧︎*。あとは、説明書がついてるものか、ネットで調べれるようなやつがいいですよ!!!!下手すると危険なので!!!!!
-
べっこう
洗えるかどうか、盲点でした!購入の参考になります。本当にありがとうございます!
- 10月14日
たろちゃんママ
オムツ以外はお下がりで大丈夫ですよ!
抱っこ紐もチャイルドシートもベビーカーも服とかもお下がりです☆
-
べっこう
心強いコメントありがとうございます!凄く吟味して購入してるQ&Aを見てしまっていたので、アドバイスを拝見して本当に安心しました!
- 10月14日
-
たろちゃんママ
特に始めの子は新しいものを買う人が多いですね☆
私はリサイクルショップやフリマアプリをかなり活用してます(o^^o)- 10月14日
-
べっこう
初めての子!そっか。そういう事だったのですね!
初産ですが、たろちゃんママさん同様に極力お下がりでやっていこうと思います。- 10月14日
もっち
私もおさがりやフリマでいろいろ探しています!!!
潔癖症でなければ、抱っこひもとかベビーカー、服などもほとんど揃えれますよねっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
べっこう
週数同じ!コメントありがとうございます嬉しいです。
まだ早くない?と主人に言われてましたが、俄然やる気になりました。心強いです(*^^*)- 10月14日
-
もっち
もしや予定日も近いかもしれませんねっ(ฅ°∀°ฅ)
まぁ服とかは性別わからないと買えないけど、大きい物とかは買っていいと思います✳︎
それに買うとなんとなく産まれてくるんだなぁって実感がします。
私は最近ベビーカー5000円でゲットしました!!!- 10月14日
ティミティミ
服、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーなど素肌につくものとか以外はお下がりでも全然いいと思いますよ(^○^)
私もほとんどお下がりです!
-
べっこう
殆どお下がりですか!すごく安心します。私もフリマを大活用させてもらおうと思います。
アドバイスありがとうございます!- 10月14日
コメント