※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

美容室行く時預ける人がいなかったりしたら連れて行きますか?親は共働き…

美容室行く時預ける人がいなかったりしたら連れて行きますか?
親は共働きで見れないor旦那の親は住んでるところ遠くてみてもらえる人がいません。連れて行くとしたらベビーカー?抱っこ紐?どちらがいいですか

コメント

ママリ

個人でやってる常連の美容室なら連れていきます!

ほのち

ベビーカー一択ですね😊
美容室に抱っこ紐は難しいと思います💦

y

連れていきません😭
我慢します💦
旦那が仕事休みの時にいく!
しかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

私は義実家も実家も遠方で、見てもらえる人がいません(>_<)

ので、旦那が休みの日に行きます(>_<)

みぃー

夫が休みのときに行っていました。
ですので、連れて行ったことはないです。

もしどうしても旦那さんの休みに行くのは難しいなら、絶対泣き叫ばない子ならベビーカーで連れて行けますが、抱っこじゃないと泣いてしまう子だと無理だと思います。

レン

低月齢で美容室がオーケーならベビーカーに乗せたまま、カットやシャンプーなどしてもらいました。
さすがにカラーや縮毛矯正は時間かかるので諦めてました。

• レン

レン

ちなみに、個人でやってるお店で客は1人ずつなので他の人いません。

• 19分前
ママリ

私も連れて行きません💦
ご主人のお休みの時か、
一時保育が3ヶ月から使えると思いますから、シッターや一時保育にお願いします‼︎