外食時に子供の決定権はどの程度あるのでしょうか。子供は個人店や新しいお店を嫌がり、親が選ぶことも多いようです。他の家庭では親が決めることが一般的なようですが、皆さんの家庭はどうでしょうか。
外食時の子供の決定権はどれぐらいですか?
うちの子は、個人店や行ったことのないお店は嫌がることがほとんどで、子供が選ぶとなるとほぼチェーン店ばかりです。
ほんのたまに大丈夫な時もあるんですが…
一応順番で子供と親が選ぶようにしてるんですが、子供がどうしても嫌がったりすると親が諦めることも多く、現在は五分五分ぐらいかなという気もします。
他のところで同様のことを質問した時、子供は選ばせず親が決めるという家庭も結構ありました。
みなさんのお家はどうですか?m
- コニ(7歳)
コメント
レモン
子供3人いますが、それぞれに聞きます!
一致していたらもちろんそこに行きますが、時には誰かに妥協してもらったりもしてます!
基本的に親が選ぶのは後回しになってます😅特に不満もないですが、たまーに子供がお寿司!親はお肉!ってなった場合は両方食べられる食べ放題に行ったり、うまいことお肉の方に誘導してます😂
ママリ
子どもの行きたいところに行きます😊
私と子どもの希望が一致しない限りは私の希望が通ることはないので争いもしません😂
ただ、頻繁に外食するので、お店が連続してたらこないだ行ったばかりだから違うところにしようと言ったり、お寿司が食べたいと言われても週に何回もは無理だから別のところなら良いよと言うことはあって、何でもOKってわけでもないです😊
-
コニ
ありがとうございます!さんこうになりますq!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
子どもの意見だけで決まります😂
ほぼ回転寿司です。
-
コニ
ありがとうございます。回転寿司は私も好きですが…毎回だとしんどいですね😅
- 8月28日
シナモン
子供と行くときは子供も好きなとこ行きますね🍽️
-
コニ
ありがとうございます!
- 8月28日
コニ
ありがとうございます😊誘導上手にされてるんですね☺️