※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
お出かけ

外食時の子供の決定権はどれぐらいですか?うちの子は、個人店や行ったこ…

外食時の子供の決定権はどれぐらいですか?

うちの子は、個人店や行ったことのないお店は嫌がることがほとんどで、子供が選ぶとなるとほぼチェーン店ばかりです。
ほんのたまに大丈夫な時もあるんですが…

一応順番で子供と親が選ぶようにしてるんですが、子供がどうしても嫌がったりすると親が諦めることも多く、現在は五分五分ぐらいかなという気もします。

他のところで同様のことを質問した時、子供は選ばせず親が決めるという家庭も結構ありました。
みなさんのお家はどうですか?m

コメント

レモン

子供3人いますが、それぞれに聞きます!
一致していたらもちろんそこに行きますが、時には誰かに妥協してもらったりもしてます!
基本的に親が選ぶのは後回しになってます😅特に不満もないですが、たまーに子供がお寿司!親はお肉!ってなった場合は両方食べられる食べ放題に行ったり、うまいことお肉の方に誘導してます😂

はじめてのママリ🔰

子どもの意見だけで決まります😂
ほぼ回転寿司です。