※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
お金・保険

旦那の給料だけでやっていて貯金は0。パートを始めたが収入不安定。子供の預け先にもお金が必要。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは😴

お金についての相談なんですが、旦那の給料だけでやっていて日給月給制なのでゴールデンウィークなど休みがあると給料が減ります。いろいろあり、貯金は0です。
正直お金が足りないくて焦っているのですが
毎月カツカツでやっているので親に借りたとしても返せる余裕がないので借りるわけにもいかなく、
いま、私がパートを始めたところで5月末に給料が入ると確実に言えるわけではありません。
それに子供も祖母に見てもらうとしても1日も子守はしてられないとのことで託児所に預けるのにもお金が必要です。
どのような選択肢があるのか参考にだけでもいいので教えてくださいお願いします!

コメント

RY ♛ Mama

託児所つきのパートとか🤔

• ponpon

ponpon

そういうのもあるんですね!探して見ます!!ありがとうございます!

• 4月5日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

下の方と一緒でヤクルトとか
    ありますよ😊

• 4月5日
  • ponpon

ponpon

ありがとうございます😳

• 4月5日
★

ヤクルトさんとか?!

• ponpon

ponpon

ヤクルトさんよく聞きます!近くにあるか調べてみますありがとうございます!

• 4月5日
さおり

旦那さんに福利厚生がちゃんとしていて、月給での仕事に転職か。主さんが働くしかないかと

• ponpon

ponpon

給料は上がっていくので今だけ苦しいだけなんですが、その今が、、ってかんじです!
    やっぱり私が働くしかありませんよね😭ありがとうございます!

• 4月5日
koi

とりあえず5月末のお給料の足しにするだけなら、登録制の単発バイトを数日して、お子さんは市などでやっている一時預かりを利用するとかは?

• ponpon

ponpon

派遣のようなものですか??
    市などで一時預かりは初めてしりました!調べてみます!ありがとうございます!

• 4月5日
ぴーまま

私の住んでいる市では産前産後のボランティア事業があって託児やらしてくれるボランティアがあるみたいです。一度そういう制度がないか保健センター的なところに問い合わせてみるのもいいかと思いますよ😌

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!
    そんなのがあるなんて知らなかったです!
    保健センター利用したことなかったので一度あした聞いてみたいと思います!😊

• 4月5日
たまご

家もそんな感じです!
毎月貯金する余裕もなければ、旦那の借金が少し残っています(;O;)

お金の管理は旦那の借金返済が終わってから私の方でとなっていたので、
今はまだ月7万
→2人の携帯代+生活費(病院費用、食費、その他の雑費)
を貰い生活しています!
携帯代が旦那の課金などのせいでバラバラですが、前回は約3万、今月の支払いは約4万です…
本当はここを削って貯金に回したいのですが、旦那の唯一の娯楽なので最大月2万まで課金OKにしてます(^^;)
食費で大体2~3万、残った分で病院費用に回してます!
それでも足りなかった時は、子供には申し訳ないですが、1000円ほど児童手当から借りたりしてます_:(´ `」 ∠):_

次の月には児童手当から借りた分を戻すつもりでかつかつ生活です!笑

• ponpon

ponpon

お金がカツカツだと大変ですよね😭
    私は心に余裕もなくなってきたりしちゃってます、、働かなきゃ働かなきゃと考えすぎて、、、
    一緒に頑張りましょう!ありがとうございます!

• 4月5日
ゆちょぼ

ヤクルトレディが託児所付きって聞いたことありますよ(*´꒳`*)

• ponpon

ponpon

みなさんヤクルトさん知っているんですね!ありがとうございます😊

• 4月6日

わたしの友達は旦那さんが事故で1ヶ月働けなかったときにレイクに借りてましたよ!
専業主婦で上限30万で月7千円の返済だそうです!

• ponpon

ponpon

借りるのは怖いので😰
    でも、教えていただきありがとうございます!

• 4月6日
2児のママ

旦那さんが休みの日に旦那さんに子供見てて貰ってponponさんが働くとかですかね?💦
日払いで働くとかですかね?💦
あとは、旦那さんが夜勤無い方なら夜中見てて貰って2.3時間でもコンビニとかパチンコの清掃仕事するとかですかね?💦

• ponpon

ponpon

旦那の休みが日曜しかなくてちょっとキツイです😂
    でも夜中に見てもらって働くのはいいかなと思いました!旦那に頼んで見ます!

• 4月6日