※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベティー
子育て・グッズ

先輩ママに質問です。産休明けて仕事復帰し、一時保育を利用した方、心配はありましたか?

先輩ママに質問ですm(__)m産休明けたら仕事開始する為に一時保育利用しようと思いますが、一時保育利用されて仕事復帰された方子供を預けて心配になりましかた?もしくはフルで預けた方も心配になりましかた?

コメント

グレープフルーツ

私はフルで預けていますが、初日は本当に心配でした。仕事の行きの電車の中で私が泣いてしまいました。
何してるのかな?泣いてないかな?って考えちゃいますね!
仕事が始まったらそんな考えることなく仕事に集中するんですけどね!

• ベティー

ベティー

そうですよね(>人<;)

• 10月14日
れいひぃママ

私は1人目は6ヶ月から保育園に預けました。もちろん数日間は特に心配と言うか、不安と言うかm(._.)m子供が生まれて離れる事が全く無かったから仕方がないのかも!
でも、慣らし保育期間が2週間くらいあったので、保育園と相談して時間を少しずつ伸ばしていくことでだいぶ解消されましたよ(^^)

• ベティー

ベティー

ありがとうございますm(__)m

• 10月14日