愚痴です😞この前知り合いのおばさんが私の息子を見て「どっち似?ママ似…
愚痴です😞
この前知り合いのおばさんが私の息子を見て「どっち似?ママ似じゃないね!!」と言ってきてとてもショックでした。。
例えママ似じゃなかったとしてもそれをわざわざママ本人に向かって言いますかね。
気使えよと思いました(笑)
ちなみにその方はうちの夫に一度も会った事がありません。
私自身は息子の顔はそれぞれパーツ毎に似てる部分があってどっちにも似てると思っているのですが、そんな風に言われてイラッとしてしまって😅
他にも生後2ヶ月頃に夫の親戚のお婆さんが「◯◯ちゃん(夫の事)ばっかりだわ!」と言ってて、物凄く悪意を感じてイラッとしたり。。
産んだの私なのに…って、とても悲しくなりました。
皆さんはこんな経験ありませんか?
怒るほどではないけど、なんだかずっと心の奥でモヤモヤしてしてまいます😞
- おそば(3歳4ヶ月, 8歳)

甄姫
よそ様は勝手なこと言いたい放題ですよね
ホント無神経な人って多いと思います

笛吹き
うちの息子は自他ともに認めるパパに似です😭私にしか会ったことない人もパパ似なんだね!と言います。つまり私に似ていないということですね(笑)
ほんとに悔しいですよね😂まだ顔も変わってくるでしょうし、似てくれることを祈りましょう!性格はママ似になるかもしれませんし✨

💋
私も言われます〜。
おめめくりくり〜!!
パパに似てるんだね〜
べっぴんさんになるわあと。(笑)
似てないけど何。(笑)
って思ってます🤭💭

ゆーママ
私もママ似って言われたことないです☺️
私としてもやっぱり自分に似てるところあるしなぁとは思いますがぱっと見だとパパ似なのはわかってるのでそんなんかぁくらいでなんも思いません👀

pinoko
娘も旦那にそっくりしか言われませんでした。
スーパーですれ違った年配の方にもパパそっくり…
義母もパパの要素しかないね…
はぁ…って感じですよね😩
最近、私に似てると言われ始め、嬉しくて仕方ないです🤣

えりか
私の娘は
完全にパパ似です
この前、レストランに行った時に
お店の人が娘を見て
「パパの顔が2つ並んでる!パパ似って言われるでしょ?でも大丈夫👌顔は何回も変わるからママにも似るよ」って笑
悪気はないかもしれませんが、パパは激怒していました笑

ママリ
あ、なんか、わかります😅
うちの場合は義母なんですけど、「どこをとっても父さんの子やな~❤️」と。悪意はないんでしょうけど、モヤっとします。。。鼻と顎は完全に私似なんですが💨
でも義母とは仲良しなんで、言っちゃいますけどね(笑)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは助産師さんに産まれた瞬間にパパそっくりー!!って言われて見たら本当ソックリで(笑)
しょっちゅう知らない人にもパパ似かな?って言われてますよ
旦那居ようが居まいが(笑)
実母や実兄たち義姉たちにも99パーセントパパだねって言われます(^0^;)
まぁ、実際うり二つなんで私は何とも思わないですが( ̄▽ ̄;)
そうなんですよーソックリ過ぎるのに可愛いって思えるから不思議ですよねーって言ってます(笑)

ちょめQ
すっごくわかります!!
ほんとに腹立ちますよね!😡
今はほんとに自分でも思うくらい私に似てきたのですが、
義家族に会った時、必死に自分たちの方に似ているところを探して
手を握って無理矢理広げてみたり、遊んでいるのに足を無理矢理掴んでじーっと眺めたり!!
ほんとイラッとします!笑
パパに似てると言われたらまだ、そりゃあ少なからず入ってるだろう…と思いますけど、このパーツは○○(義家族)家側だ!みたいなことを言われると
全力で、側ってなんだよ!違うわ!!と突っ込みたくなります!笑
長々と失礼致しました💧熱くなってしまい…笑

あえ
よく言われます〜😂❣️
99.9パーセント旦那と
よく言われてました🤪✳︎
たまーに自分に似てるって
言われると嬉しくなります😂️💓
違う経験は何故かご飯屋さんで
隣の席にいたおばさんに
耳の形が変わってるね
今まで見たことないと何度も言われ
何言ってんだおばさんって思いました😂
息子の耳はどうみても普通です😂
本当悪気もなく周りって
色々言ってきますよね🤯!

ANNE
同じ事良く言われましたー!
自分でも凄く旦那似だと思ってるので全く嫌な気持ちにならないです🙄笑

まい4姉弟ママ
うちも2番目はパパにそっくりねぇ!べっぴんさんよねぇ!!(旦那は顔は良い)
って言われます…するとなにか?わたしに似てるとブスなのか…?わたしはブスっていいたいのか?あん?笑😃と思います🤣爆笑
2番目本人は
パパに似てると言われるとわたしはままに似てる!!😡と怒ります笑可愛いやつめ♡

おそば
皆さん沢山コメントありがとうございました😊
共感してもらえて少しスッとしました💨
というか、どっち似とかどうでもいいじゃん!と思えてきました…(笑)
あまり気にしないようにしようと思います!
コメント