コメント
のんびりママ🌸
臨月ではないですが、間違えてジャンプしてしまったことがあります😓
かなり焦ってママリで質問しましたが、その後の健診で特に異常なしです☺️
ゆちょぼ
ジャンプというか、臨月にお風呂で耳に水が入って困った事がありました😅💦軽くジャンプしたけど怖くて、結局ネットで調べて耳にこよりしたら抜けました笑
-
なっちゃん
よかったですね😹😹
- 4月5日
あきら
正産期入って雑巾がけ、階段昇降するついでにジャンプも少しだけしました😌
降りてこーい的な感じで少しだけですが
特に問題なかったです!
-
なっちゃん
赤ちゃん元気ならよかったです⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
- 4月5日
みー
その病院や助産師の考えによると思いますが、私が聞いたのは良くないそうです。
加減にもよると思いますが、ジャンプによって、いきなり破水したり早期胎盤剥離などにつながる場合もあるそうで(>_<)
-
なっちゃん
えぇ、そうなんですね(;Д;)(;Д;)
破水したらどーしょってめっちゃ考えます😭- 4月5日
まり
友人が正産期に入っても赤ちゃんが降りてこなくて、病院から縄跳びするように言われてやってました😅🗯無事に生まれてました👼💕(縄跳び効果かは謎ですが…)
他の病院だと、歩くのはOKだけど走るのはダメって言われたり、病院にもよるみたいです😳
それにしても、ジャンプって胎盤剝離とかしそうで怖いですよね😅😅
-
なっちゃん
私は今日検診だったから
聞いてみたら、悪くわないっては言われたけど怖くて😹😹- 4月5日
Lthe
なかなかおりてこなくて、子宮口も開かないので、38週くらいから2-3日に1回ですが、娘と軽く2-3回ジャンプしてました。
特に問題なくで予定日4日超えて産まれました!!
-
なっちゃん
そうなんですね😭
やるのも怖いですよね…- 4月5日
-
Lthe
まぁ絶対に大丈夫とは言えないですね…
わたしは産まれる予兆もなかったし、早く出てきてほしかったのですが、雪続きで思うように散歩に行けなかったので、その分の振動をジャンプと数歩かけっこでまかなってましたw
もちろんお腹の張りや痛みを確認しながらですが- 4月6日
-
なっちゃん
今日の検診でお腹が張るくらい
動いてって言われました😹😹- 4月6日
-
Lthe
通常の散歩や階段昇降、スクワットで十分張ると思いますよ😄
- 4月6日
ぽん
ほんとは良くないんですけどね😂💦
するなら自己責任ですよね🤥
ですが、私も2回ほど軽くしましたwwww
大きめで38週目の時にはここ2.3日のウチに生まれると思うって言われたのに39週目突入しちゃって、
雑巾がけと1日1万歩、スクワットをして、
早く出ておいでー的な感じで軽くピョンピョンとwwwwwwww
まぁ、意味無く予定日に生まれましたがwwww
-
なっちゃん
予定日出産っていいですよね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
- 4月5日
いずどん
私が助産師さんに教わったのは、階段の昇降運動がいいそうです。
ただし、上がる時は普通に上って、降りて来るときに、トントンとリズム良く軽くお腹に振動が伝わるようにするといいと聞きました。
その振動が適度な刺激になるそうです。
その時にはしっかりと手摺とかに掴まってくださいね。
私も、その方法に切り替えたら、その後しばらくして陣痛がきました。
お腹の張りを見ながらですが、良かったら試してみてください。
なっちゃん
そうなんですね🎶
臨月に入るとジャンプしてたよーって人がいて
していいのかな?って思って🤔