※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供のお弁当を前日の夜に詰めるのはいいですか?幼稚園のお弁当は常温保存です。朝作るのが大変そうです。

子供のお弁当を前日の夜にお弁当箱に詰めるのはいいと思いますか?

幼稚園の年長、年少の2人分のお弁当朝作るのは大変そうで(><)

幼稚園では常温で保存し、そのまま食べているようです。

コメント

らんどり。

今の季節は食中毒とかあるし、さすがに朝の方がいいと思いますよ💦

• ママ

ママ

北海道でまだ寒いので食中毒とかは考えてませんでした(><)

• 4月6日
たけこ

うちもかなり頻繁にお弁当を作っているのですが、フリージングできる幼児食の本を買って、作りやすいものをまとめて作っては冷凍、もしくは大人のものから取り分けて冷凍してます!それでしたら、夜に詰めるものを考えて、朝に解凍してお弁当に詰めるだけです♡

• ママ

ママ

それなら簡単ですね!
    そのアイデア貰いますm(*_ _)m

• 4月6日
@wkym

朝大変ですよね、下準備だけして朝詰めるのはどーでしょうか?冷蔵庫に入れてたら大丈夫だとは思いますけど私は下準備して朝はつめるだけにしてます🙆🏼‍♀️

• ママ

ママ

詰めるだけなら朝でも出来そうです!

• 4月6日
A

お弁当箱に詰めて冷蔵庫に
いれとけば大丈夫じゃないですか?
朝、ご飯だけいれる状態で冷蔵庫に
いれてれば楽だとおもいますよ😊❤️

• ママ

ママ

朝、ごはん入れるだけならいいですよね!

• 4月6日