※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が寝返りや方向転換はできるが、ハイハイやおすわりができず、キーキー叫び続けている。散歩や遊びでは落ち着かず、どうしたらいいか悩んでいます。

7ヶ月の娘なのですが、寝返りや方向転換はできますが、まだハイハイやおすわりはできません。
ここ最近起きている間はずっとキーキー叫び続けていて、抱っこしても暴れまくるし、疲れてしまいました😭

散歩したりおもちゃで遊んだりしていますが、永遠するわけにもいかず…辞めるとすぐキーキーで、どうしてあげたらいいのか、わからなくなってきました😭

コメント

みい

意思表示ができるようになってきたんですね。お母さんは大変かもしれませんが成長ですよ!
うちの子もよく叫んでます。声が出るようになって楽しい時に出してるんだなーと思ってます。
きっとおもちゃで遊びたいから抱っこも嫌がるのかもしれませんね。危なくないなら私なら放置してテレビ見たり、自分のことしちゃいますね〜。

• そると

そると

そうなんですね☀最近急になので、戸惑ってしまいました😅気にしすぎず放っておくのもアリですね‼ありがとうございました🍀

• 4月5日
トド

コマ付きテーブル型の椅子に、乗せると、自分で蹴ってコロコロ、移動してます。ちょっとの時間ですが、泣き止んでくれます(>_<)泣き声聞いているの辛いですよね。

• そると

そると

自分で動きたい!って感じもあるんですね★ありがとうございます🍀そうなんです!なんか今まであんまり泣いたりしない子だったので、余計に私自身も戸惑ってしまって😅

• 4月5日
えーなん

上手く動けない自分に苛立ってるのかもしれませんね!
しんどいかもしれませんが成長過程として耐え凌ぐしかないかもしれませんが…
要求してるとすれば何か思い当たることはありませんか?
うちの子は欲しいおもちゃに手が届かない、
お座りしたいからさせろ、
眠い
などでキーキー文句言ってますよ!

• そると

そると

ありがとうございます🍀成長してる証拠なんですね~✨
    なかなかわかってあげられないのがもどかしいです😅お座りしたいとかもあるんですね!いろいろ試してみます☀

• 4月5日