※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんがまねっこができるようになるのは個人差があります。10ヶ月検診での質問に関して、まだできない子もいます。練習は続けてください。

お子さんが、バイバイやパチパチなど、まねっこができるようになったのはいつ頃ですか?
10ヶ月検診の質問にそのような項目があったのですが、うちの子はまだできません💦練習はしてるんですけどね😅
子供によってばらつきはあると思うのですが、参考に教えてください。

コメント

さつ

9ヶ月でパチパチは出来ました😊
バイバイは今でもできません
他の真似っこができるようになって来たのはここ1ヶ月の間ですね✨

• ママリ

ママリ

ものによっても違うんですね😄たどたどしい仕草がかわいいですよね❣️

• 4月5日
ゆーママ

バイバイは8ヶ月パチパチは9ヶ月でした👀

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!早いですね😄✨ありがとうございます!

• 4月5日
まるまり

個人差おっきいですよ‼️
うちは10ヶ月くらいにバイバイ、一歳になったあたりからパチパチ、いただきます、ご馳走さま、ぬいぐるみをなでなで、ハーイと色々出来るようになりました😊

• ママリ

ママリ

出来始めるとどんどんできるようになるんですかね😄楽しみですね✨

• 4月5日
  • まるまり

まるまり

多分できたら一気にできますよ🙌
    親バカですが、私らが娘をなでなでするの真似して自分で自分なでなでしてるの可愛いです❤️笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

わぁかわいい💕赤ちゃんの仕草ってほんとかわいいですよね~😄
    見ててとっても癒されます❤️

• 4月5日
はじめてのママリ

1歳すぎくらいからです😊練習してもやってくれなかったので練習を辞めたのですが、誕生日すぎから教えてもないのに急にし始めました😳
今ではなんでもかんでもマネします😅

• ママリ

ママリ

うちも頑張って練習してるんですが、まだ時期じゃないのかもしれないですね😅

• 4月5日
はる

9ヶ月でパチパチができるようになりました👏🏻
今は、ねんね、まんま、を練習中です😁✊

• ママリ

ママリ

すごいですね!いろいろ覚えてくれると教えがいがありますね😄

• 4月5日
チーコ

ここ最近(二週間くらい?)手を叩くようになりました。
バイバイはまだできません。こっちが手を振ったら、手を高くは上げてくれるんですが、振ってはくれません(笑)
9ヶ月位に太鼓を叩いたら一緒になって叩いたりはしてましたね。今では一人ご機嫌な時はノリノリで叩いてます☺

• ママリ

ママリ

太鼓を叩くんですか!すごーい‼️
    赤ちゃんの上手にできないバイバイも、またかわいいですよね😆❣️

• 4月5日
こうたママ

うちは遅かったです。一歳半検診の時に色々項目があるみたいですが、最近やっといただきますを覚えました。
パチパチは一歳前くらいから真似でやるようになりました。
歩いたりは早かったですが、バイバイとかは遅い方です。

• ママリ

ママリ

うちも運動系は早い方なんですが、覚えたりは遅めなのかもしれません😄

• 4月5日