※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
妊娠・出産

下腹部痛で検診したが異常なし。次回検診は来週。カンジダかも?明日又は10日まで待つか悩む。皆さんはどうしますか?

2日に下腹部痛があり掛かり付け医に検診して何もなく経過も良好でした。
次の検診は来週10日(火)です。

ですが、もしかしたらカンジダになったかもしれません😥
明日掛かり付け医に行こうか、10日まで待とうか迷います。

皆さんならどうしますか?

コメント

ぽこ

我慢できないほど痒かったら明日行きます!

• シャイン母

シャイン母

今のところおりものの変化と少しの違和感があるだけなので、急がなくても良さそうですかね?💦
    前発症したときのあの痒さが嫌で早めに行こうか、でもこの間いったばかりだし、どうしようか悩みます😅

• 4月5日
  • ぽこ

ぽこ

お気持ちわかります!行ったばっかりだと、また来たよって思われないかなとか考えちゃいますよね!でも、違和感があるなら行ってもいいと思います!違和感と言わず、少し大袈裟に痒いです!と言ってしまってはどうでしょう(笑)きっと薬くれますよ!!
    私もカンジタになりましたが、あの猛烈な痒さ、辛いですよね😅

• 4月5日
  • シャイン母

シャイン母

そうなんですよー😅看護師の方に何かあったらいてでも来てくださいねーって言われたんですけど、先生事態が何となく素っ気なくて😅💦
    土曜もやってるし、ちょっと様子みて、大丈夫そうなら10日にしてみます🎵
    ありがとうございます✨

• 4月5日

我慢できる範囲なら来週まで待っても大丈夫かと思います!
とりあえずシャワーなどで、清潔にしておけばいいと思います☺️

• シャイン母

シャイン母

今のところ我慢できそうです✨
    来週まで待ってみます✨

• 4月5日

退会ユーザー

ちなみに、お家の中ならおりものシートはせずこまめに下着を変えたりシャワーで清潔にすると治りやすいらしいです!
    あと、食生活もヨーグルトなどを食べるといいと聞きました☺️

• 4月5日
  • シャイン母

シャイン母

あ!返信が下にいってしまいました😅💦すみません😅

• 4月5日
シャイン母

そうなんですね!シャワーで綺麗にしておきます✨
ヨーグルト好きなので今食べて明日も食べておきます✨
ありがとうございます✨