※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めると、オムツ替えが大変ですか?ウンチの時は特に困ります。寝返りをして変えるのは大変ですね。みなさんはどんな工夫をしていますか?

つかまり立ちをし出すと、オムツ替えするのが嫌になりませんか?どうやったらじっとして変えさしてくれるのか…((´±ω±`))特にウンチした時は困ります。寝かしても寝返りをして格闘です。みなさん、ウンチの時はどーゆー工夫をして変えてますか?

コメント

モリモリ

うちもです
ほぼ同じ月齢ですがオムツ替えがストレスだったりします…
普段持たせないおもちゃ持たせたりしてますがまーまー大変です😅
泣きたくなります…

マッ

立ったままオムツ変えます!

おもちゃで気を紛らわせて!

さるりん

あまり良くないとは思いますが。スマホの動画!両手で持たせて横にさせると大人しく帰れます。
まだ動画には興味ないかな??

• milk

milk

一緒です。それでもじっとしてくれません((´±ω±`))

• 4月5日
にこ

つかまり立ちしたままオムツ交換してました☆
寝転んでくれなくなりますよね😵
ウンチの時も立ったまま、片足上げてふきふき😊

• milk

milk

立ったまま、片足上げて拭けますか?
    試しに今度やってみます。

• 4月5日
  • にこ

にこ

立ったまま、片足上げてふけます!
    2歳になった今では「はい、どぉ~ぞ」って自ら上げるようになりました😝
    前のめりになれるテーブルや台があると娘ちゃんも楽かもですね😌
    左手で片足上げて持って、右手でお尻ふきふきです👏

• 4月5日
rose

つかまり立ちのままオモチャ置いてその隙に変えてます😅新しいパンツも先に足通しておきます!寝て変えるとあちこち💩だらけになります💦

みーまま

うんさん💩が床についたりすると嫌なので・・・
ちょっと強引ですが、仰向けに寝かせ子供の両手を自分の両足で押さえつけて、その間にパパっと変えちゃいます!
あとは両手におもちゃを持たせるとかですね😅
暖かくなってきたら、シャワーで流しちゃうのが早いですね!
お尻かぶれもしにくいので、お肌に優しい❤️