※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。検診次第で美容室に行きたいが、カットやカラーはきついか。美容室が配慮してくれるが、8ヵ月なので微妙。仰向けがきついか。

切迫早産で自宅安静中です。
明日の検診次第でOKでたら来週あたり美容室にいきたいのですが、カットとカラーの座りっぱなしはやっぱりきついでしょうか?💦
一応美容室は配慮してくれる感じなのですが8ヵ月なので微妙かなと…
髪洗うときとかの仰向けってきついですかね?

コメント

しゅん

切迫で自宅安静なら行かない方がいいかと思いますよ。

ぺこ

私は仰向けがキツかったです💦貧血みたいになりました😓

みーちゃん

なぜ自宅安静かによると思います…💦張りやすいとか頸管が短いとかなら、難しいと思いますよ…😥私も安静中ですが、お医者さんはプライベートの事は責任をおえないとおと思うので、自己責任で!と言われます…正産期になって許可でてからカットだけ〜とかの方が、赤ちゃんのためではあると思います😔

ももっち

先日24週頃に美容室行きましたが、カットだけでもしんどかったので、カラーまでするとかなりきついかもです😢
ずっと座りっぱなしだったおかげでお腹も張りましたし、逆子にもなっちゃいました😱
切迫早産であればなおさら心配ですよね💦
それかもう少し週数経ってから行くか、、。1人目の時切迫早産で自宅安静でしたので、35週すぎてから美容室行きました。でもやはりカットのみでした😅