子宮頸管が短くなり、はりどめ処方されて安静中。痛みや張りが分からず不安。痛みは張りか便秘か分からず、落ち着かない。
今日検診で子宮頸管が21.4ミリまで短くなり、はりどめ処方されて実家で絶対安静状態なのですが、いまだに「張り」が分かりません。
カチカチになる、ボールが入っている。。いろいろ調べても「これか?」って感じです😅
はりどめもらってから痛みに敏感になっているのか、なかなか落ち着きません。
今も痛みがありますが、張りなのか、便秘気味でお腹が痛いだけなのか。。
さっぱりです😢
- ヌーピー(7歳)
コメント
★デイジー
キューーーって、張ってきます。
そう、カチカチになる感じ!
お腹さすっていたらカチカチになったら
わかります(^ω^)
でもカボさんがしんどくないのなら
いいですね。
赤ちゃんのためにも、薬飲んで、
安静になさっていてください
退会ユーザー
お腹全体がこむら返りするような感じの痛みです。
張りのお腹の痛みと便秘のお腹の痛みは違います。
もっと週数重ねたらわかるようになると思いますよ。
私もトータル2ヶ月半絶対安静でした。
でも安静にしてたおかげで赤ちゃん元気でした!
ゆっくりできるのは今だけなので、ひたすらだらだらしてください😁
-
ヌーピー
ありがとうございます🙂
明日で23週に入ります。人それぞれだとは思いますがどれくらいで分かってきますかねぇ。。
今も痛みはありましたがお腹全体というより下腹部だけが痛かったです。
つわりもひどかったので布団生活以外の生活がごく僅かです😅
薬をのんで赤ちゃんとゴロゴロします。- 4月5日
ゆん
わたしも子宮頚管短くなって
先生に入院しようかって
言われたけど絶対嫌です!って言って
5ヶ月から毎週病院通いました(笑)
わたしも張ってる感覚が最初は
全然わからなくて
なんで張りどめ飲まなきゃ
いけないの?って思ってました(笑)
でも段々わかるようになりますよ!
きゅーーーーって感じです😣
デイジーさんの子宮頚管が
伸びてますよーに!
-
ヌーピー
ありがとうございます🙂
絶対嫌です!って言ったんですね😂
キューーってなるんですね😮
モワーって感じの下腹部に痛みはあるんですけど、また違うのかもしれませんね。- 4月5日
-
ゆん
あ、カボさんでしたね(笑)
間違えました😅
モワーって感じ...🤔
心配のない痛みならいいんですけどねー
不安ですよね😰
がんばってくださいね😊- 4月5日
-
ヌーピー
お名前間違い気づかなかったです😅
今日久しぶりにトコちゃんベルトをつけたのですが、午前中布団の中で悪戦苦闘し動いてしまったからか、キューーとして痛みが分かったきがしました。
張りっぽいのはあるものの不規則なためもうしばらく様子みてみようかなと。今は張りどめの副作用で震えが凄いです- 4月6日
メロンパンナ
わたしも17週から子宮けいかん32から34㎜で張り止め飲みながら仕事してたら、昨日の検診から28㎜で自宅安静ななりました💦仕事中お腹が、痛くなって念のためくらいのつもりで病院にいくと、そのまま強制終了でした😭
お腹の張りわかってる?と先生にも聞かれ、あまりわかってなかったんだなーと、お腹が痛いと感じたらいけないみたいです!
初めてなので子宮大きくなってるのかな?くらいにしか思ってなくて…
お互い自宅安静がんばりましょう😭
-
ヌーピー
ありがとうございます🙂
週数同じですね🙂
お腹が痛いと感じたらダメなんですね😖それだったらしょっちゅうですよ🙄便秘気味でいつも便で張ってる感はあるんですけど😅
入院しないように頑張ってゴロゴロしましょう!- 4月7日
-
メロンパンナ
わたしも21週ごろいきなり便秘になって、酸化マグネシウムをもらって改善しました‼先生には便秘は、ほんとに良くないから、薬のんでと、、
お互いがんばりましょう。頚かん伸びてることを祈ってます(*^^*)- 4月7日
-
ヌーピー
もともと便秘でマグミットもらってたんですけど、強すぎるのか下痢が出ることが多々あって一時は飲んでませんでした😟
張り止めの副作用で久々に吐いちゃいました😟しんどいですが赤ちゃんのため!お互い子宮頸管のびますように- 4月7日
-
メロンパンナ
わたしもはじめ気持ち悪くなって動機がしてましたが、仕事で紛れてました、でも朝とか戻すことが数回ありました。昨日から一日5回になったので、、がんばります‼
はやく慣れたらいいですね(T_T)- 4月7日
-
ヌーピー
お仕事もされているんですね🙂
私はつわりがひどくてパート辞めました😟
1日4回飲んでますが副作用なのかマグミットが全然効いていない気がします。。- 4月7日
-
メロンパンナ
昨日から自宅安静になって仕事強制終了で、気持ちの浮き沈みが激しいです😵マグミット効くまでに4日くらいかかった気がします。便秘を放置しすぎてて、先生にもっとはやくに相談してと怒られました💦子宮けいかん短くなりそうでこわいですよね、解消したほうがいいですね!
つわりも結構辛かったですよね、初期風疹の抗体もなくて、ほっとした安定期に入ったとたん切迫流産、次は早産…
安静にするしかないですね
はやく仕事ストップしとけばよかったのかなあ~💦とか今もぐるぐるです。。。- 4月7日
-
ヌーピー
すみません😅最初のコメントに書かれてましたね😟
マグミットそんなにかかるんですね。。あと1日は我慢です😢
恐らく検診日の朝に力んでしまい、頸管短くなってるんですよね。。それだけが原因ではないと思うんですが😅
仕事してたらどうしても張ったりきつくなりますよね。。
赤ちゃんから「十分頑張ってるから今は休んでね」ってメッセージかもしれませんね- 4月7日
-
メロンパンナ
検診の日の朝関係ある気がしますよね!数㎜でも伸びててほしいので深呼吸して内診受けてました笑
赤ちゃんからのメッセージだと思って職場には悪いですがしっかり休ませてもらいます!入院なったときの高額医療費とか限度額申請するのとか切り替えて調べてました‼
お互い無事に赤ちゃん産みましょう、まだ不安ですか😭💔- 4月8日
-
ヌーピー
なんで力んだと責めてしまいます😖
木曜日が検診なのでそれまでのびてくれれば。。
職場には悪いですがしっかり休んじゃいましょう😀
まだ不安はありますが、ももちゃんさんやママリで沢山の方に励まされてなんとか乗り切れそうです🤗- 4月8日
-
メロンパンナ
お早うございます‼
私も木曜日でした!次の検診💦
お互い伸びてますように~✨- 4月9日
-
ヌーピー
検診一緒ですね🙂
伸びてくれてるといいなぁ。。
トコちゃんベルトつけてましたが痛むので外すことに。。これが影響しなければいいのですが🙄- 4月9日
-
メロンパンナ
わたしは、切迫流産になってから、締め付けるものは、一切するなと先生に言われました、腹巻きも腹帯もとこちゃんも買ったばかりの時期になったので、そこから使ってないです😓
先生によって言うこと違いますね💦💦- 4月9日
-
ヌーピー
そうなんですね🤔
安定期入る前に腹帯の話したら「つけない人もいるからどっちでもいいよ」と言われて切迫早産の時も特に何も言われなかったです。
一応冷え対策で腹巻きだけはしてます。
切迫早産の入院の基準も産院でマチマチみたいですし🙄- 4月9日
ヌーピー
ありがとうございます🙂
1週間後の検診次第で入院は免れないみたいです。。
下腹部がかたいなって感覚が以前にもありましたがカチカチではなかったです。
まだ張ってないんですかね😟