ママ友の言い方が気になります😭先日ママ友が複数いるベビースイミングに…
ママ友の言い方が気になります😭
先日ママ友が複数いるベビースイミングに誘われて初めて行きました。
息子は一歳になりたてでスイミングは初めて。
3割ぐらいは泣きましたが、7割ぐらいは泣かずになんとか乗り越えました(笑)
私としては、子供なんてこんなもんじゃない?と思っていましたが泣いてるうちの子を見て
「あらーだめだね〜笑」と言われました。
まあ悪意はないし…と、とりあえずスルーしてました。
終わって着替えの時に、そのママさんの子供が先に着替え終わっててジャンバーも着てる状態だったんです。
私の子供は出てくるのが遅くてまだジャンバーを着ておらず、その子がうちのジャンバーを触って遊んでたんです。
「あら、持っててくれるのーありがと!」みたいな感じでその子に話しかけてたら、ママさんが「◯◯ちゃんのペースがあるんだよ😊」と声かけしてて、意味不明なんですけど…と思いました…。
ペースもなにも、まだ着替えてないだけ!!
こっちが遅いみたいな言い方が謎でした。
なんならその上着はやく返して!笑
すいません。私の考えすぎもあるんと思いますが…😭
皆さんだったら全然スルーできちゃいますか?
なんか文章にしたらめちゃくちゃ大した事ない事でした…笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに大したことないけど、私がその立場にいたら絶賛モヤモヤします🤣🤣🤣
なんかなんで来たんだろ私?みたいな意味わからん感情になりそうです😂
その方全然悪気ないんだろうけど、なんか言い方ひとつひとついやです😭
ままり
1つ気になり出したら、全部の言葉が気になりますよね。
ちょっとマウント取ってる感じはあると思いますよ。
息子も1歳なりたてぐらいの時に、近所の公園で1歳半の子の親に歳と月齢を聞かれて、「うちの子の方が半年お兄さんだからねぇ〜。順番は年下が後だよ。」と謎のルールを言い渡された事がありました😅
3歳くらいまでは月齢マウントにはお気をつけください。
-
ママリ
まさしくそうです!!
待ってください🖐️
意味がわからなすぎますwww
そういう事もあると心に留めて起きます…😱
めちゃくちゃ言い方悪いんですけど、暇なんですよ…きっと😭- 1時間前
-
ままり
そんな事でマウント取った気になって、心が小さい人間ですよね😅💦
そういう親だと子供が可哀想だなと思いますね😅- 1時間前
-
ママリ
ほんとです💦
子供には何の罪もないのに、人と比べて生きることが習慣になってしまったらかわいそうです😭- 27分前
ママリ
1回ん?て思うこと言われただけならスルーですが、否定的な発言?が積み重なるとモヤモヤしますね…😂
悪気は無さそうですが…コミュニケーションがちょっと苦手な人なのかなと感じました。言い方がちょっと気になりますよね😂
-
ママリ
積み重なると、ためだ…!これ以上交わったら…!っていう壁ができちゃいます🥹笑
話聞いてくださりありがとうございます😭
今日の事は成仏させて🙏もう深く関わらないようにします!!!😭- 26分前
ママリ
ほんっっとうにおっしゃる通りです😭
ハアハアしながらベビースイミングして、ちょっとモヤって帰って、なにしてんだろってなりました…笑
でも絶対そういう人って、ちょっとだけ人生損してる!!と思うことにしました😤