※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぶっちゃけ、幼稚園、保育園と仲良くなったママ友で、子供が卒園してか…

ぶっちゃけ、幼稚園、保育園と仲良くなったママ友で、子供が卒園してからも仲良いですって方どのくらいいますか?

住んでいる地域にもよるかと思うのですが、都心部だとやはり疎遠になるのかなーと気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何人かいますよ✨

さとぽよ。

他の小学校で卒園してからでも遊んだりランチしたりしてる方は1人です。
毎週習い事で会うママたちはその時に話すって感じなので他で会うことはないです。
幼稚園も小学校も一緒の子でママも仲良くしてる方は2人です。

ままり

小学校が離れちゃったら全然付き合いないです💦

父母会(PTA的な)に入っていたので、結構その時のお母さんたちと仲良くなって、
たまにランチとかも行ったりしてましたが、
私がパートを始めてしまい予定が合わせづらくなり、なんか知らないうちに消滅してました😂

違うクラスの父母会のメンバーは3年生になる今でも数ヶ月に一度は飲み会してるみたいで、
結局やりたい人がいるかどうかかなぁなんて思います。

• ままり

ままり

でも子どもが同じ小学校に進学するママ友さんは、何人かそのまますごく親しくしてます✨️

• 1時間前