※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみちみ
子育て・グッズ

娘が添い寝で息を合わせて寝るのが心配です。うつらないかアドバイスをください。

昨日から風邪気味で今日完全に風邪を引いてしまいました!熱もあり結構しんどい風邪なんですが、娘が私の添い寝で顔をくっつけて、娘の耳元で私が息してないと寝ないんです😭6ヶ月まではお母さんの免疫持ってるから大丈夫と言いますが、あと数日で6ヶ月になりますし、うつらないかとても心配です😭😭マスクしてると顔が見えなくて泣いちゃいます😭なにかアドバイス下さい!!!

コメント

まろん

まぁ、ママからうつって、初めての風邪をひいても良いのではないでしょうか?感染していかないと、免疫鍛えられないですし(^^;

• ちみちみ

ちみちみ

なんだかまだ心配で😭😭

• 4月5日
カイママ

おんぶでは寝ませんか?

• ちみちみ

ちみちみ

寝るには寝るんですが、置くと起きちゃいます😅

• 4月5日
  • カイママ

カイママ

完全に寝てから置いてます?
    寝てからすぐ置くと起きちゃうので😰しばらくはおんぶし続けてもダメかな?

• 4月5日
  • ちみちみ

ちみちみ

結構何回もやってるんですが、1時間〜3時間くらいはおんぶしてから置いても起きちゃいます!凄くそっと置いても何故か起きます😅
    今日もう1回挑戦してみます🤔

• 4月5日
カイママ

手強い背中スイッチですね😂
頑張ってみて下さい。
いつもの寝方だと確実にお子さんにうつりそうなので(*´∀`)

• ちみちみ

ちみちみ

寝かしつけたんですが、いつも添い寝じゃないとダメなのに、ベビーベッドで1人でスっと寝てくれました😭
    そうして欲しい時にしてくれて本当にいい子です😭💞(笑)
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 4月5日
  • カイママ

カイママ

良かったですね!
    お大事に😊

• 4月6日