※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

慣らし保育4日目で、5ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳を欲しがる状況。どうすればミルクを飲んでくれるでしょうか?

慣らし保育4日目なんですけど(生後5ヶ月半)
保育園から指定された哺乳瓶、ミルクを家でも使わないといけないので1ヶ月ほど前から母乳から混合に変えたのですがなかなか慣れないみたいで…😔
口に近づけると泣いて飲もうとしません。
ちょっとだけ吸っては舌で出して母乳を欲しがります。
根気よくミルクを飲まそうとしてもそのまま飲まずに泣き疲れて寝ちゃいます😔
保育園でもちっともミルクを飲まないそうで慣らし保育が伸びまくりで仕事が始めれない状況です…。
どのようにしたらミルクを飲んでくれると思いますか?やっぱり練習するのみですか?😭

コメント

トマト

お気持ちすごくわかります!でも、、練習のみですね😭泣かれすぎてかわいそうな事をしてる様に思ってこちらが負けて母乳をあげてしまいそうになりますけど、お腹が空いて限界になれば飲んでくれます☺️頑張って下さいね✨