コメント
ママリ
私の子は幼稚園なのでお昼寝ないですが、うちの子は2時間昼寝したら23時とかまで余裕で寝ないのでもし昼寝があったら文句というか、減らせないか相談すると思います😂
知人は実際相談して減らしてもらってました
自分の子供が2時間半寝て、21時半に寝てくれるなら文句言わないです!
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢にもよりますね😂
1歳の下の子はまだ2時間寝てきても夜寝ますが上の子だと絶対寝ないので😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳以上になるの昼寝したら寝なくなりますよね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文句ないです✨✨
そもそも文句あるなら転園するか自宅でみたらいいんじゃないかなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私もそういう考えです😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文句ないです!集団保育なのに個々の理由に応えてられないです。それこそモンペだなーとおもいますね。笑
夜寝ないからとか、だったら仕事しないで幼稚園にでも預けて早く迎え行って余裕のある生活送ったら?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
間違えないです!!
私もそうゆう考えです😌
先生たちお昼寝の時間連絡帳書いたり忙しいですよね!!- 59分前
ママリ🔰
文句言う意味がわからないですね😂
夜寝ないからってことですかね?
睡眠時間ってその時の体調とか身体の疲れ具合にもよるし🤔
沢山寝た=それだけ睡眠が必要だってことですよ😅
お昼寝時間短くても夜寝ない子はいますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!保育園で2時間も寝てたら夜寝れるわけない寝かしつけに1時間半もかかった不毛な時間すぎてイライラするって書いてました😂
そうですよね、しかも先生たちが昼寝てるとこをわざわざ起こしてグズグズしてるのを対応するのも可哀想ですよね😢- 49分前
-
ママリ🔰
眠いのは仕方ないですよね😂
それだけ保育園頑張ってる証拠ですよ!
寝かしつけに時間がかかってイライラする気持ちもめちゃくちゃわかるんですけどね、、でも保育園側に文句をつけるのは間違ってますね😅
それなら昼寝前に迎えに行くしかないです😔- 30分前
まぬーる
ないですね。
文句を言う人って、大概が、
幼少期に集団生活に対して、
離脱側の子だった…のではないかと…。そしてそれが、親になっちゃったんだよねって感じています。
ルールのある生活、無理だったんだろうなあ。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですかね😂
預かってもらってる立場で文句言えないですよね😂- 39分前
ママリ
文句言うのは目立ちたいがためだと思いますよ。保護者と保育士や保育園との分断を図るのが目的だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
目立ちたい!?
そうゆう意図もあるんですね😳
盲点すぎました色んな保護者がいますね、、
先生たち大変ですね😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年齢で昼寝あったら夜寝ないですね😂
相談するのもありなんですね!!
お昼寝してる間に先生たちもやることがたくさんあるだろうからそれが通常なのかと思ってました😂
ママリ
上の子は、2歳でもう2時間寝たら夜22時過ぎまで普通に起きてましたよ😳
子によって本当差があります‥💦
知人の子も4歳で2時間昼寝してて全然寝なくて困ってました
保育園だと、寝てる間に色々やらなきゃいけないことあるのでなかなか個別対応は難しいと思いますが😓
私は仕事してないので余裕ありましたが
なかなかお仕事されてるママだと、23時過ぎても寝ないって続くと翌日に響いたり大変だと思います😞
はじめてのママリ🔰
個人差はありますよね!!
4歳は昼寝いらないですよね😂
きついと思いますが預かってもらってる側だと中々言えないですよね😭
ママリ
それはそうですよね😥文句というか、相談して難しければもうなんとかするしかないとは思います😂