なんだか…保育園のあるママ友?に、結構前ですが、私に対して、「太ってる…
なんだか…
保育園のあるママ友?に、結構前ですが、私に対して、「太ってるからこういう薬あるから飲み~!」「太ってるお母さんなんて、他のママさんにとっても自分の子供にとっても、嫌やろ?」など、言ってきて、会う度に体型の事や私の事を人格否定みたいな感じで言ってきたりしていました。マルチ商法みたいなのにも誘われたり…
私自身も何も言えなかったり、ぽっちゃりしていたり、心の病気を持っていたり、悪い部分は沢山あるとは思うのですが、いつも会う度に悲しい辛い思いをしていました。
でも、そのママさんが、保育園に他にママ友が沢山おり、すごく仲良さそうにしています。参観や運動会等でよく目にします。
そういう光景を見て、私には態度冷たかったりするのに、他のママさん方にはニコニコ明るく接していて、少しモヤモヤしてしまいます😢
そのモヤモヤをどう、折り合い付け、解消したら良いでしょうか😭
そのママに対して、悔しい気持ちもありますが、私もまだ普通に仲良くなれるかなぁとどこかそういう気持ちにもなります…複雑です。。
気持ち落ち込んでいるので、批判や冷たいコメントは御遠慮下さい💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
イチカワ
いやいや、デリカシーなさ過ぎてドン引きですよ!!
他のママさんは彼女のそのような面を知らなかったり、知っているけど適当にあしらっていたりするのだと思います。
ママリさんがママリさんのままで、そんな無礼なこと言われず嫌な思いもせずに仲良くなれるママ友はきっといますよ!
そのママ友に固執することないです!
はじめてのママリ🔰
こちらからは関わらない。
関わっても良い事はないと思いますし。
次言われたら「ねぇ、失礼じゃない?😂余計なお世話だよ。」って言ってあげて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️やはりそうですよね…関わっても、良い事なさそうですし、傷付く事が多そうです😣お子さんの自慢ばかりしてきますし💦心を強く持って、そう言えたらなと思います🙏- 34分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ失礼な女ですね。
仲良くしなくていいですよ。こちらも塩対応で
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️ダイエットの薬も、買うのが金銭面的に厳しいと伝えたら、誰か他の友達に売って、稼いだお金で薬買えば良いとかも言われて😭やはり、失礼ですよね…- 32分前
りん
いや、そのママさんはできるなら関係切った方がいいと思います…
完全にバカにしてますし、はじめてのママリ🔰さん思いやる気0です💦
体型なんて人それぞれ、年齢も性格も環境も違うんだから他人が求められてもないのちとやかく言うことではないです
自分を大事にしてあげてください、傷つく人のそばにずっといることないんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️やはり、バカにされている感じですよね😢時々、体調を気に掛けてくれたりもするので、優しい所もあるのだなと揺らいでしまう自分がいました💦本当ですね😭自分を大切にしてあげないとですね😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
どう考えてもそのママさん頭おかしいので、近づくこと自体やめた方がいいやつです!!
いくら他のママと仲良さそうに見えても、そう見えるだけ、の可能性もあるし。仮に相手のママ友だったとしたら、その方が他のママさんの体型について言及してたり、人格否定したりしてるの知ったら確実に嫌いになります。
大人になってもそんな小学生?幼稚園児??みたいなことやってる人、碌な人じゃないですよ😓
モヤモヤ、悲しい気持ちになるのはわかりますが、そういう類の人と関わらないのが一番心が健康です。
その人、人として変ですよ!
「他人にそういうこと言ってる方が、子どもにとっても、嫌やろ?」って思います。体型なんかと比べ物にならないくらい、性格悪い(またはデリカシーやモラルなさすぎ)方が圧倒的に嫌です😂
ママさんは自分で自分を卑下しない。その人に振り回されないようにポジティブに切り替えていきましょう!もう一周回ってネタ化するために「次は何言ってくるかなー!」って楽しみに構えるか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️やはり、そのママさん変わってますよね💦性格難ありそうですよね…お子さんの自慢、「私の子が1番人気で賢いねん~」とかも言ってきたり、私の娘を「𓏸𓏸ちゃんは気強いなー」とか言ってきたりもします😢確かに、次何言ってくるのかなー!と面白く捉え構えるのもありですね…!!🙏- 25分前
ママリ🔰
私なら、あんた口も性格も悪いからこの薬飲み~!って言ってやりますね!!
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️本当に悔しいです😭いっぱいぐさぐさくること、言われてきました😢そう言ってやりたいですね…!いつも言われても、黙っちゃってるので😣- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️確かに、他のママさん方と表面上だけ仲良いって事もあるかもしれませんね😣数は少ないですが、仲良くして下さるママさんも1、2人はいるので、その方々を大切にしたいなと思いました🙏そうですね、そのママさんに固執する事ないですよね😭