※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

休日に挨拶程度のママ友に遭遇したらどうしますか?こないだママ友のお子…

休日に挨拶程度のママ友に遭遇したらどうしますか?

こないだママ友のお子さんが気づいてくれて声かけてくれたんですが、うちの子はチラッと見て終わってしまい💦(小学生です)
こちらもこんにちはーのみだったんですが、なんか雑談とかした方が良かったですかね🥹
帰る時も特に声掛けず帰っちゃったので感じ悪かったかなとか…
でも失礼しますって言ってまた会うのも気まずいなとか思ってしまって笑
みなさんがどうしてるか知りたいです!

コメント

ママリ

私も同じ状況なら挨拶だけです!

例えば目的地が同じ場所でそこに一緒に向かうような場合であれば、当たり障りのない会話はしますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです😭
    後からもっと会話した方が良かったかな…と後悔して💦
    今後の参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけで大丈夫ですよ!私も子供同士が気づいて挨拶して終わりますし向こうもそうです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら良かったです!たしかに向こうからも特になかったです笑 安心しました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段挨拶程度ならこんにちはだけです!子供同士が仲良くて話し始めたら少し雑談するくらいですね🤔「宿題終わりましたかー?」とか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスも違って子供同士仲良しではなかったからなのか子供同士も盛り上がらず…笑 子供同士話し出したら位で覚えておきます🫡🫡

• 1時間前
ママリ

こんにちは〜で十分だと思います😳💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら良かったです😭帰ってからもっと愛想良く話せれば良かったかなーと思ったので💦

• 1時間前