※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が3人います上の子が赤ちゃんの頃から、毎朝おかあさんといっしょを…

子供が3人います

上の子が赤ちゃんの頃から、毎朝おかあさんといっしょを観ていて、ほとんどの歌をうたえます。(わたしがですWWW)からだダンダン⭐️とかも振り付け完全に覚えてて毎朝子供と踊っていますW

その数ある歌の中で、[ぎゅーっはかせ]が流れた時に、歌の『ギュー!』に合わせて毎回、上の子が私にハグしてくれてました。今、ぎゅーっはかせを聞くとそのことを思い出して涙してしまいます。上の子は4歳です。今ももちろん宝物ですが、過ぎてしまった日を思い出すと寂しくてたまりません。他にもおかあさんといっしょで使われている歌を聞くと、当時の思い出が脳裏に浮かびます。

同じようにこの歌を聞くと泣きそうになる!とか皆さんもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります…!
上の子が幼稚園に入園して初めての発表会で披露した歌は、何回聴いても涙が出ます🥲
言葉もゆっくり、人見知りも人一倍強い、神経質なタイプでなかなか幼稚園にも馴染めず心配していましたが…
その発表会で一度も泣くこともなく一生懸命歌って踊っている姿を思い出してしまいます。
子は勝手に育つんだなあ…と嬉しさと寂しさがありますね🥹
一生の宝物です✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭😭😭そして涙腺ゆるゆるの私は、いただいたこちらのコメントでさえ、泣きそうです。嬉しいですが、寂しくて寂しくてたまりません😭😭😭

• 44分前