※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

男の子を持つ方で0歳の時に離婚した方、離婚後の経験を聞きたいです。父親の不在での経験や、性格の不一致が原因の方のお話を聞きたいです。

男の子をお持ちの方でまだお子さんが0歳の頃に離婚された方いますか?

今私は離婚を考えています。
みなさんは離婚してその後どうでしたか。
やはり離婚後、父親がいないということで
大変な思いをしましたか?
色々とお話を聞きたいです。

できれば性格の不一致が原因で離婚された方のお話が聞きたいです。

コメント

花輝惺MaM☆

うちは息子が1歳半くらいで離婚しました。
しかし、息子はまだ記憶する能力もない為、お父さんがいないということになんら不思議な感覚はなかったようで、今まで息子からお父さんは?などという質問は言われたことがないです。

もちろん、父親がいない分一人で見なければならないので大変です💦
ですが、離婚したら、気が楽になって子供と向き合えたと思います‼︎

参考にならずにすみません💦

MK

自分の母親は兄が6ヶ月の時に父親の浮気で離婚しましたが 私と兄はそんなに父親がいないことを気にすることはありませんでしたよ!母親は今もダブルワークで大変そうでしたが、子供のためだから!大丈夫!っていつも笑顔でいてくれたので安心して生活を送れてました!今現在もめちゃめちゃ迷惑かけてますが 母親のことは兄も私も尊敬してますッ!

🤍

先月離婚しました!
これから大変なことはたくさん
あるのはわかっていますが
その覚悟をもって離婚しました!
すでに大変です😂