※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

保育園に早く慣れるのは良くないと言われていますが、早く慣れる子もいます。早く慣れた子の例はありますか?

慣らし保育四日目!
朝はしがみついて泣いてるけど割とすぐに遊び始めるみたいです👧🏻
今日お迎え行った時にダントツ一位で保育園に慣れてるみたいです!珍しいと言われましたwww

あまり保育園に早く慣れるのも良くないとネットで見ましたがどーなんですかね?💦
家みたいに保育園慣れるの早かったお子さんいますか?

コメント

えー

慣らし保育3日目慣れてタンコブつくって帰ってくるほど元気に遊んだみたいですw

• mimama

mimama

やはり個人差ですね😊

• 4月5日
まるきち

長女の時は2日くらいは朝ギャン泣きでしたが、3日目あたりから朝いってらっしゃいのハグをした後すんなりとお部屋に入っていってました😁w
泣いてる子をあやしたりまでしてたみたいですww

朝のギャン泣きは、家と園との区別(家では自由にできるけど園では集団行動)がついてるからいい事だ、と先生から言われたことがありました!!
でもすぐに遊び始めるってことは、気持ちの切り替えがすごく上手なんだと思います☺️
早く慣れてくれるとママも気が楽だと思いますし、早く慣れすぎたから良くないってのはないと思いますよ😊