コメント

なぁまま
はってるのつらいですよね😂
一番いいのは赤ちゃんに吸ってもらうことなんですが、黄疸の症状が出てるということでずっと一緒にいられないから難しいですよね😭
張ってる時は搾乳器で搾乳して、あとはおっぱいマッサージが効きます!!
私の産院ではおっぱい専門のおばちゃんがいて、やってもらいました!
これがとにかく痛い😂😂😂
でもその痛いのを我慢して我慢してやっと出るようになりました😭
3ヶ月くらいまでは混合でしたか、今では完母です!!

すーちゃんまま
おっぱいマッサージや搾乳ですかね^ ^
でも三時間おきに授乳できるなら、身体を休めて体力回復させるのも大事だと思います!私の下の子は早めに産まれてすぐNICUに入ったので私の退院までに抱っこできたのは生後3日にカンガルーケアをさせてもらっただけです!保育器に手入れて触れたりはできましたけど^_^
その時は悲しかったけど今振り返ると、あの時休めて身体にはよかったな〜と思います♬
病院の資料にも母乳にためにも睡眠も大事ですとありましたので無理しない程度に頑張ってくださいね(o^^o)
-
みーちゃろす
コメントありがとうございます。
お子さんNにおられたんですね(>_<)
私も前向きに身体を休めようと昼寝したりしてるんですが、今日は朝に旦那とバイバイしたきり部屋にこもりきってたらいろいろ考えてしまって💦
ナイーブになってました。
一応、明日退院なのでゆっくり休んでみます。- 4月5日
みーちゃろす
コメントありがとうございます。
痛くて辛いです(泣)
吸ってもらうのもまた痛いし、でなくて怒るしでメンタルさがってきちゃいました…(>_<)
助産師さんには痛いこと伝えてますがマッサージなどなく。。
自分でよくわからないままにマッサージというか少し搾乳みたいなのしてる程度で。。そんなことから不安が出てきてました。
急がず焦らず完母目指してみます。