※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
雑談・つぶやき

そう言えば、、、急にふと思い出したことがあって書き込みさせていただ…

そう言えば、、、急にふと思い出したことがあって書き込みさせていただきます。

息子の名前でちょっと文句を言われたことがあって皆さんはどう思われるでしょうか?
私の息子の名前が歩(あゆむ)というのですが、、、これどこか変ですか?私は特に変とは思ってないのですが、、、。親戚の人に「ちょっと古臭くない?」「ラグビー選手意識した?」などと言われたことがあります。私は元々男の子が産まれたら歩という名前をつけると決めていて女の子であれば私の好きな花で桜、桃を名前に入れたいと思ってましたが、、、。特にラグビー選手の名前も意識してません。私は特にこのことは気にしてませんがなんか言われてしまうとイラッとしませんか?皆さんはどうでしょうか?

コメント

ジョージ

あゆむくんかわいいですよ✨
全然当て字でもないし、古くさくないし何がだめなのかわかりませんね😭

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)ですよね(^^; 私もなんで文句言われたのか謎です(笑)

• 4月5日

古臭くもないし、とてもいい名前だと思います!
きっとその人はどんな名前でもケチつけるような人なんでしょね。
仮にラグビー選手意識したとしてもそれの何が悪い。って話ですよ。
人の名前にケチつける前に自分は万人受けする名前なんですか?って是非聞きたい。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)その人親戚の中ではあまり評判良くない人なんです(笑)自分に不利だと思うものは容赦ないですから(笑)ラグビー選手意識した?って言われた時はあー、なんかそんな名前の人いたなぁくらいにしか思ってませんでした(笑)その人の名前善子(よしこ)と言います(笑)

• 4月5日

退会ユーザー

善子完全に名前負けしてますね!!(笑)
    すみません!人様の親戚の方をこんな風に!(笑)
    でも自分に置き換えたら言わずにはいられませんでした😹💧💧

• 4月5日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

いえいえ、親戚の人皆その人の事あまり好きでないですし私も好きじゃないです!集まれば大体その人の悪口で盛り上がりますからwww

• 4月5日