新潟県燕市の市役所で保育園の空き情報を聞いたが、職員の数が把握できずわからず。新年度が始まっているのに不安。市役所の態度が悪く、見学した方が早いか悩んでいる。
新潟県燕市の市役所行って、保育園の空き情報聞いてきました!しかし…まだ職員の数を把握してなく空き情報がわかりません!と言われました!わかり次第追って連絡しますと言われました。新年度始まってるのにまだわからないものですか?保育園に見学行って聞いた方が早いのかな?
保育園の方は教えてくれますかね?
7月から仕事復帰で焦って居ます。
保育園の申し込みは3ヶ月前からと言われたので4月になってすぐに申し込みしようと思って市役所行ったのに。
市役所の人の態度が悪くもう行きたくないです😭
同じような方いますか?
同じような体験した方いますか?
- がっちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
わかってないはずないです…この時期ですから( ´・ω・` )
保育園に聞いても認可外なら答えてくれますが、認可は答えないとは思います。
時間もないですから、希望の保育園を何件か見学させてもらって、何個か希望の保育園を書いて提出するしかないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あとは市のホームページとかに空き状況がのってる場合があるのでこまめにチェックですかね?
まっくいーん
燕市在住子ども2人保育園通ってます🙋🏼市役所より、直接保育園に空きがあるか聞いた方がいいかと思います。うちの保育園は空きがあれば途中入園受け付けるけど基本的に夏から(具体的に何月か分からなくてすいません)、という感じです。年度初めは先生方かなり忙しいみたいなので...市役所の課によって対応よかったり悪かったりですよね😅子育て系?の課は比較的親切な印象でしたが🤔
-
がっちゃん
今日保育園に直接聞きました!
第一希望の園は空きがありませんでした😅
他探さないと行けなくなりました💦
市役所の子育て系の課に行くといつも男の人が対応してくれますがとても上から目線で嫌になります😅- 4月6日
はるママ
市のホームページに保育園の空き情報のってないですか??(´・ ・`)
新潟市はありましたよ!あたしも急ぎで4月から入れるためにホームページの空き情報見ながら書類書きました😳!
でも新年度はじまってるのに職員の数把握してないのはおかしいですね💦
友達が何人か燕に住んでますが燕の市役所はあまり評判良くないみたいですよね…
-
がっちゃん
市のホームページの子育ての所には乗ってなかったです😳
20年度のこととかのってて、えっ😳ってなりました!笑
燕市の市役所あまり評判良くないですよね。
あたしの周りも言ってます😵- 4月6日
にま♡
燕市住みです!
私の子供も昨年0歳児クラスで保育園に入りましたが、市役所に聞いたところ0歳児クラスの途中入園は厳しいとのことで、1歳前でしたが4月入園で入りました!
入れるところが見るかるといいですね(;_;)
-
がっちゃん
お返事遅くなりました💦
今年は0歳児、1歳児入園が多いらしいです!
支援センターで出会ったママさん情報ですが🙇🏻♀️
とりあえず空きがある園に見学に行ってみて決めたいと思います😱- 4月12日
ゆっこ
燕市住みです!
人によるけど対応悪いです。
うちも0で探してた時なんで12月頃ですかね。
空きがわからない。って言われました。
つっかえねえなこの男(怒)って思いました。
女の人は比較的良かった気がしますけど。
空き情報分かるはずですよね!!
保育園に聞くのが1番です!
うちの園は入園式の際貰ったしおりに定員数に入園した子の人数書いてありましたよ!
いい園が見つかりますように(-人-)✨
-
がっちゃん
お返事遅くなりました💦
本当市役所の人の対応悪いですよね。
保育園のこと聞きに行くといつも若い男の人がおどおどで居ます!
女の人に当たったことがないです😰
とりあえず空きがある園に見学に行ってみて決めたいと思います!- 4月12日
がっちゃん
やっぱりわかってないんですよね😭
保育園に聞いてみようと思います!
田舎なので希望の保育園少ないので見学行ってダメ元で書類出そうと思います!💦
市のホームページ見ましたが空き情報のっているところがどこにもなかったです😅😅
退会ユーザー
そうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう見て行ける範囲でたくさん書くしかないです…
私も昨年20個書いて第13希望に受かりましたwwそれでもとてもいい保育園だったので、入れるだけマシと思って書くしかないですね……
頑張ってください!!!
がっちゃん
20個😳💦
うちの市にそんなに保育園ないです😭
ありがとうございます😊