※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
妊娠・出産

お腹の張りの間隔を測って陣痛か確認したいですが、不規則で分からなくなりました。

陣痛が始まったかな?って時ってお腹の張りの間隔を測ればいいんですよね...?
お腹の痛みは大したことないのですが始まりってそんなもんですよね...😌?

昨日頻繁にお腹が張り間隔を測っていて間隔が整ったかと思ったら結局バラバラになり張りも収まり...な状態で今また張りが出始めたのですがよくわからなくなってきました😭💦

コメント

よー

私も同じくです!
陣痛までなくともはりや痛みみたいな違和感を感じ始めてから次までの感覚とはいいますが、私ははかろうと思い気づいたらおさまったりするので違ったか〜という感じです(^^;)
なので痛みが出るまでははかるとややこしいのでやらなくなってしまいました(笑)

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます!
    昨日内診後から張りが出始めたのでもしや!?と思いずーっと張りの間隔を測っていたのですが4分間隔が続いたかと思ったら遠のいたりまた整ったりと翻弄されまくりでした😰
    夜中もそんな状態でおかげで寝不足です😭
    経産婦だし早めに!なんて思ってましたが、私も痛みが出てきたら測ることにします😭

• 4月5日
  • よー

よー

たしかに経産婦だと15分とか長めの感覚でも気にするように言われるみたいなので、それもそれで判断が難しいですよね💧
    焦るのも良くないですけど、お互い誕生が待ち遠しいですね♡

• 4月5日
ままり

間隔が規則的になったと思ったら不規則になるということはもしかしたら前駆陣痛かもしれませんね!

私の体験談になってしまいますが、陣痛の始まりは「痛み」はほぼなく、「なんかお腹が張るなー」くらいの認識で徐々に痛みを伴って規則的になるという感じでした。
それも最初のほうは30〜40分間隔で、半日かけて10分間隔へと計画しましたよ!

• ままり

ままり

すみません、誤字です^^;
    10分間隔へと計画→10分間隔へと経過

失礼致しました

• 4月5日
  • ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます!
    1人目のときは痛みも伴っていて初めてでしたがこれは陣痛だとすぐにわかりました!
    でも今回よくわからなくて😌
    間隔がバラバラだと前駆陣痛ですよね😥
    昨日感じる張りを測っていたら4分間隔が続く瞬間があってもしや!?と思ったのですがその後遠のきました😭
    なので痛みのない張りを測っても意味ないのかなと思ってきちゃいました😵💦
    昨日も夜中測っていたのでおかげで寝不足です😂

• 4月5日
  • ままり

ままり

寝不足はお辛いですね…
    経産婦さんだとお産の進行が早いと言いますし、お腹が張ると気になりますね^^;
    無事お産になることを祈ってます!

• 4月5日