※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

来年4月からこども園に入れたいですが、求職中の方は2次募集で入れるか、4月までに就職先が必要か知りたいです。

愛知県豊田市に住んでいます。来年4月からこども園入れたいと思ってるんですが、求職中の人は2次募集で応募とのことでした。2次募集で入れた方いらっしゃいますか?それとも、4月までに就職先決定させてましたか?

コメント

ひーさん

はじめまして(*^^*)
豊田市に住んでいます。
私の場合は、12月ぐらいに就職を決めて、(4月から勤務で)その後すぐに2次募集で4月からのこども園を決めました。
ただ、第3希望の園になってしまいました。
就活中でもこども園に入れるかもしれませんが、希望の園には入れないかもしれないですね💦

• ひーさん

ひーさん

就活や子ども園探しも大変だと思いますが、頑張って下さい(*^^*)

• 4月5日
  • むー

むー

ありがとうございます(^ ^)💓

• 4月5日
むー

はじめまして😄回答ありがとうございます(^ ^)やはり2次募集では第1希望の園は難しいのですね、、!私もそれくらいの時期に就職決まるように頑張ろうと思います💨

2児ママ

求職で二次募集で入れました!
希望してた園ではなかったですけど第3で入れました!
決まってから仕事も探しました!

• むー

むー

そうなんですね!やはり第1は厳しいのですね💦決まってから仕事を探すか先に決めておくか、、悩みどころです(><)

• 4月7日