コメント

退会ユーザー
そんな幼稚園あるんですか!?
子どもも親も気分良くないですよね💦
もしかして担任が新人の先生とかなんでしょうか?
退会ユーザー
そんな幼稚園あるんですか!?
子どもも親も気分良くないですよね💦
もしかして担任が新人の先生とかなんでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に仲良しのママ友グループがあり、そのうちのひとりと最近よく話すようになりました。 先日タイミングが合って、その方に遊びに誘っていただきました。 今日もその方のお誘いで遊びに参加させてもらい、ほかにもそ…
幼稚園前で、止まっていた私の車に 違うクラスのママの車がぶつかりました。 少し凹んで傷がつきました。 少しだし、古い車だし修理に出さなくてもいいかなーと思ってましたが、 やはり少しの傷凹みでも直してもらうべき…
発達グレーの幼稚園入園について。 発達ゆっくりの子で年少を見送った方どのように決断されましたでしょうか?(基準など、、) 現在、2歳10ヶ月で民間保育型療育に週3日通っています(未診断)(9:0015:00) 幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃん
先生は若い感じだったので新人の方かもしれません。指摘したら、すみません!ってかなり焦っていました。
これから先、不安です…
退会ユーザー
そうなんですね💦ちょっと心配ですね😅
もし他にもなにか気になることが続いたら、学年主任の先生とかに話すのもいいと思います!
私は元幼稚園教諭でしたが、新人さんはいっぱいいっぱいになりすぎてしまって、指摘されるとさらにミスが増える事が多いので、、、同じ学年のベテランの先生の方に言って貰えるとフォローしやすかったです。
ゆうちゃん
幼稚園の先生されてたんですね!
やはり新人先生は大変なんですね💦でも誕生日を間違えるのはちょっと…と思っちゃいます😣また他のミスがあるようなら、学年主任の先生に相談したいと思います!
退会ユーザー
ミスも他の先生が気づけるものならフォローしやすいんですが、、、誕生表などは各担任がそれぞれ作ってますし、ましてや日付けは他のクラスの子まで把握はしきれないんですよね😅そこを間違えてるなんて思いませんし💦
1年間お子さんが楽しく幼稚園に通えるといいですね!♡