コメント
おはな
まずは検査をして、異常が見つかればそれに合わせた治療をすることになると思います💡
私は服薬とタイミング指導をして貰っていました。はじめの検査で5万円~7万円くらい、薬と卵胞チェックで月5000円~10000円位でした😄
1人目も2人目も同じような治療で、妊娠までに10万円かからないくらいでした。ステップアップすると高額になって行きますが、通っていた病院ではタイミング指導だけでも妊娠されている人結構いるようでした。
R
2人目は病院に通いました。
内診で卵胞チェックをしてもらい、育ちが悪い、排卵させるために薬を飲んだり注射、血液検査で数値が良くないものがあれば薬を飲みました。
毎回2千円くらいでした。
卵管造影検査など精密検査の話もあるでしょうし、人工授精や、体外受精という話もあると思います。
-
( ¨̮ )︎︎
そなんですか🙄なるほどとても参考になります!!
- 4月5日
退会ユーザー
一人目自然妊娠、二人目はなかなか授からず、結果 卵管が両方詰まっていました。
生理中に1サイクル目の通院が始まり、血液検査、精子の検査、ホルモンの注射や投薬。
3ヶ月目で卵管造影検査をして卵管の詰まりが判明し、その翌月授かりました。
トータルで5万いってないかなーと思います。
一度 注射や投薬を断ったら健康保険適用外になりました。
保険適用できるかどうかの基準は先生に聞かないとハッキリ分からないのでしっかり伝えて下さいね。
-
( ¨̮ )︎︎
たしかに保険適用外かどうかはしっかり知りたいのでそこ大事ですね😔👏
とても参考になりました!ありがとうございます❣️- 4月5日
( ¨̮ )︎︎
なるほど🙄🙄やはり人にもよりますよね。参考になりました!今度行ってみようと思います☺️