コメント

ゆうり
カットだけで6000円ですか!?高すぎませんか?😱
私なら、もっと安いところ行け!って即言います笑

ココチャン
高いと思います!
交通費もかかるし、できれば近くのもう少し安いとこに行ってほしいですが、付き合いもあるのかな。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
やっぱり高いですよね!!
付き合いもあるんでしょうね😓💦
でも家計に余裕がないのに無理に行かなくても…と思ってしまいます😩- 4月5日
-
ココチャン
うちの旦那も友達のとこに行ってるんですが、電車で40~50分かけて行ってます💦
往復にかかる電車代や時間を考えたら駅前の1000円カットでじゅうぶんですよね❗- 4月5日

(๑•🐽•๑)
カットだけで6000円!?😱
た、高すぎます( ºΔº ;💦
ケチじゃないですよ💦
旦那さんいまさら変えれないんでしょうが、それならお小遣いでお願いしますって言いますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですよね!!
よかったです😅💦
私もそこに行くなら小遣いで払って!って言ったんですけど、それは違うだろって怒られました😑- 4月5日

み
ケチじゃないです!
うちの旦那も昔からの行きつけが、車で約1時間半〜2時間の所にあり、カットが4700円。
もちろん高いので行かせてません!
近くに用事がある時はたまぁに行きますが
それでも高いと思います。。
6000円は高すぎです。。
私のカット➕カラーでも6000円なんてしません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
2時間は遠すぎます😱💦
美容院なのに小旅行ですね😅
男なんだから自分より安いとこに行け!って感じです(笑)- 4月5日

まーみちゃん
私ロングで、カットカラー6000円くらいですよ(笑)
しかも半年に1回くらいです(笑)
旦那も子どもも、お風呂でバリカン、散髪代交通費0円です!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も半年に一回とかです😂💦
散髪代、交通費0円とか素敵です✨笑
そういえば、うちの旦那も結婚してからバリカン買ってたの思い出しました🙌🏻
それでやれ!って言おうかな(笑)- 4月5日

退会ユーザー
馴染みの美容室をやめて新しく開拓していくのはちょっと落ち着かないかもしれないですね😣
そこに行くなとは言わず、お金が間に合わないから頻度を落としてほしいようなことを言うのはどうでしょうか🤔
合間に千円カットみたいなところを挟むとか😄
-
はじめてのママリ🔰
合間に安い所挟むのはいいですね🙌🏻
ちょっと提案してみます🤔✨- 4月5日

Kumagawooo
お子さんと行ける美容師はどうですか?近くにあるといいですが
私は子供が車に乗ってDVD見せてくれる1000円カットを教えてもらってから毎回そこに行きます
日曜になるとお子さん連れたパパさん達がたくさん来てますよ
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういう美容院?理容室?私の実家の近くにあります😆✨
県外ですが(笑)
家の近くにあるか探してみます🙌🏻- 4月5日

退会ユーザー
2ヶ月に一回程度ならいいと思います!ご主人のこだわりもあるのでしょうし、カット6000円もまあ普通かな?と思いますが、家計に余裕が無いのであればその旨ご主人にご相談してみてはいかがですか?心が狭いとは思わないですよ🙂!
ちなみに男友達ですが毎回美容院のためにわざわざ新幹線使ってるひといました😂
男性の髪型への情熱ってすごいですよね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
お金の面では何回も相談しているのですが、主人いわく変えると知り合いの弟に申し訳ないみたいで…😓
新幹線〜!?😱💦
相当のこだわりとお気に入りの美容師さんがいるのですね(笑)- 4月5日

くま
6000円高いですよね😅
うちの旦那もカット+カラーでそのくらいかかってます💦
なので、いく頻度を一ヶ月から3ヶ月にしてもらって、その間は私がツーブロックのところをバリカンで刈ったりカットしたりしてあげてます💦
-
はじめてのママリ🔰
カットだけで6,000円は高いですよね💦
毎回レシート見る度にため息出ます(笑)
うちもバリカンあるのでやってあげようかな😅- 4月5日

まゆこ
主人の地元へ来たので、私も片道1時間かかる美容室へ行ってます。
なかなか新な美容室を探すのって勇気いりますからねー。私は、くだらない話もできて気楽なのがいいので変えれずにいるので、ご主人の気持ちは解らなくはないです💡
が、余裕が無い中そんな所まで行って6,000円?!と思うminiさんの気持ちもよくわかります!!決してケチでもないと思いますよ!!!
ここはお互い譲り合って、頻度を減らしてもらうのが1番かなーと😊
1~2ヶ月に1度6,000円なら、3~4ヶ月に1度にしてもらえば3,000円/1回で、まぁ飲み込める金額になりません??
-
はじめてのママリ🔰
気軽に話せる友達みたいな美容師さんがいれば変えるのはためらいますよね💦
頻度を減らせば1年の出費は抑えれますね😊🙌🏻
でも主人はすぐ美容院へ行きたがります😑笑- 4月5日

さくらもち
うちの旦那は毎月美容院に行って、ヘッドスパもしてるので6000円の出費です😰
お小遣いの範囲でしていますが、そんなに余裕あるならお小遣い減らしたい…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ヘッドスパまで😵💦
ほんとですね!美容院は2.3ヶ月に1回とかにしてもらってその分のお小遣いを貯金に回すか美味しいもの食べたいですね😅🙌🏻- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
高すぎですよね😫💦
よかったです(笑)
私も行く度に言ってるのですが旦那にはいつも、う〜ん…と流されます😑