姉と出かけている最中につわりで急いでトイレに駆け込み、吐いてしまった。つわりはまだ続いており、いつ終わるか不安。
今日久々に姉と出掛けてきました!
姉がマックを奢ってくれて
その後イオンで姉の服のお買い物😊
それで、レジに一緒に並んでる時に
「やばい、吐く…」と思って姉にトイレ行ってくるって
言って急いでトイレへ。そしたら、トイレのドア閉める前に便器の中に吐きました。吐きながらドアをなんとか閉めてせっかく奢ってもらったマックを全て吐いて
「あぁー」って感じでした。今は帰ってきて布団の中…。
つわり中もぉ何回か旦那とか親と買い物に出掛けてるけど店で吐いたのは初めて。食べてすぐ動いたからかな?
つわり中何回かマックも食べてるし。
14週目に今日はいったのにまだ終わりそうにないつわり。最近ちょっとは落ち着いてきてるけど昼間はずっと布団の中…。いつ終わるんだろう。
- ぽ(6歳)
コメント
ゆきりん
私も悪阻が重く、ずっと寝てました!
安定期頃まで、常に吐き気があり、外出なんて全然出来ませんでした!
安定期に入ると今までが嘘かのように、何でも食べられて結構お出かけも出来ましたよー♡
26
私は16週くらいまで
悪阻あったと思います😵
水すら受け付けず脱水症状になり1日ゴロゴロ生活だったのでマック食べれるのちょっと羨ましいです😋💗
いつか必ず悪阻は終わります!!頑張ってください♪
-
ぽ
吐くし常にずっとだるいし気持ち悪いけど飲み物と食べ物は食べれるので食べたいのをバクバク食べてます😂
ありがとうございます!
もぉ、そろそろ終わる!って
信じて頑張りたいと思います😔👍- 4月5日
ゆぅ
罪悪感半端ないですよね。。。
さぁさんとは違いますが、やっとまともな食事出来たぁ~と旦那と喜んで帰宅後トイレダッシュ。間に合わず旦那が掃除してくれましたが、もう申し訳なさが半端なく虚しくなりました……。
16週入っても調子いい日と悪い日があって「安定期とかうそやん」って思ってましたが、18週辺りから体調も良くて食欲もすごくなり、毎日楽しいですよ♪
-
ぽ
そぉなんですよ。旦那とかが
私が食べたいお店とかに連れて
行ってくれても帰ってきてから
吐くと、せっかく連れて行って
もらったのにごめんって気持ちになります。
私も早く美味しくご飯食べて毎日楽しく過ごしたいです😂- 4月5日
ぽ
外に出てたり誰かに会ってたりすると
気が紛れるので気持ち悪いけど
家に居るよりはマシになります。
でも、今日は外出してても気持ち悪いし吐くしだるいしって感じでした。
安定期まで後2週間😭
もぉ体力も精神的にもボロボロだけど頑張りたいと思います😢
ゆきりん
精神的にやられますよね💦
赤ちゃんがすくすく育ってる証拠なので、さぁさん頑張ってください♡
産まれたら、もっともっと大変になりますよー笑
ぽ
何回心が折れてるか
分かりません笑😂
赤ちゃんの為に頑張ります😢👍
ですよね😵