※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

旦那が働かず、暴力が続く。離婚の勇気がない。

7ヶ月の男の子mamaです。
旦那が働かず、毎日のように夜になると遊びに行きます。
仕事も面接には行きますが、結果待ちだからと言って一気に2、3ヵ所受けることもせず、落ち続け仕事が見つかりません。私からしたら当然だと思います。やる気が見えないやつなんぞ不要なので。それを理由にイライラするからと殴る蹴るなど暴力が絶えません。でも離婚する勇気がありません…

コメント

ボウロ

いや、離婚したほうがいいと思いますよ!!
暴力に働かない、、、一緒にいる意味ないです😵

• みーさん

みーさん

コメありがとうございます💕
    そうですよね…
    意味…ないですよね😤😤

• 4月5日

働いていないということは、ご主人の収入はないんですよね?
収入なし&暴力をふるう人と離婚したら逆にメリットしかないと思いますよ!
子どもにとっては父親はいた方がいいとは思いますが、
ご主人のような方なら子どもの側にいる意味もないかと…

貴方と子どもがどの選択をしたら幸せかを一番に考えてくださいね!

• みーさん

みーさん

そうです。私の収入だけです。
    メリットしかないと思うんですが、1人で育てられるか自信がなくて離婚に踏み切れないでいたんですが、よく考えると今までもただ旦那がいるってだけだったんでやっていけそうな気がしました😂💓

• 4月5日
あんちゃん

ご実家は近いですか?
仕事はまずはおいといても、暴力をふるう旦那さんとは離れてください。
離婚のこともまずあとで考えるとして、暴力はぜったいダメです!!!子供にも必ず影響があるので、実家があれば帰る!実家に帰れないなら、公的機関に相談して母子寮に入ることをすすめます!

私ならこのような旦那さんと一生添い遂げる勇気の方がありません…

蓮

離婚する勇気を!
一緒にいる意味無い

ちぃママ

暴力がお子さんにいかないか心配です。
今は別れなくても、自立できるように準備だけはしといたほうがいいかもしれないですね。

大丈夫です!その旦那さんいらないです!お金持ってこないし、仕事しないし、遊ぶだけだし、暴力ふるうしただの💩製造器です!さっさと捨てちゃいましょう(^^)

• みーさん

みーさん

💩製造器(爆笑)ギャグ線⤴⤴
    確かにいらないですね😂💓💓

• 4月5日

退会ユーザー

そうですよー😊そんな💩製造器よりも、もっとまともな男性はいっっっぱいいます!

• 4月5日