コメント
まーみん
私は切迫早産で入院していて、点滴何回もやりなおして刺してました(^_^;)
苦痛で仕方なかったです。
にゃんちゃんさん
しんどいと思うけど、赤ちゃんの為にがんばって下さい❗
とと
つわりで2ヶ月入院してました😊
私も血管が細くなかなか入りませんでした。
毎回だいたい8回ほど刺してやっと入るという感じでしたね笑
入院後半は血管もダメになってくるのではじめから先生にやってもらったりしましたよ🎵
看護師さんも私に刺すのいやがってました😁
手の甲にも入れてましたが、入るとこがなくなってしまい、つわりも落ち着いてきたので退院しました
とりあえず、痛いの苦手だから先生にお願いしたいと伝えてみてください😊
あとはあまり気にしないように‼️
差し替えのときはリラックスして赤ちゃんとの幸せな時間を頭のなかで想像してください✨
つらいと思いますがちびさんならきっと頑張れますよ❤️
-
にゃんちゃん
8回はもう本当無理です!たえられません!笑
手の甲いたくないですか!?今日手の甲も提案されましたが、まだ刺せるとこあるだろうと思い拒否しました。
毎回一回じゃ刺せなくて看護師さんや助産師さんが代わります笑
そうですね、刺してる間は外見て息を吐いて落ち着くようにしています泣
ありがとうございます。- 4月5日
-
にゃんちゃん
そうなんですよねー!斜めの血管ばっかりで点滴一回挿し替えるのに30分もかかります!しかも看護師さんも2回くらい代わりますし泣
左右交互なのがまだ救いです!
足やら首やら痛そう過ぎて無理です!笑 うまくいけば再来週には点滴終わるので、どうにか持ちこたえたいと思います!!
ありがとうございました!- 4月5日
-
とと
私もはじめの頃、こことか刺せないのかな~とかおもいましたが、血管の太さや真っ直ぐなのか、深さ、漏れやすい場所などなんか色々あるみたいですね笑
同じ血管を何回も使ってると、固くなって余計に入りにくくなるので出来るだけ使ってないとこに入れたいみたいですね😊
私は腕がダメになったら足と首の血管もあるからなんとかなるよーと先生に笑っていわれました笑‼️
がんばってください❤️- 4月5日
ちぴ
毎回同じ看護師さんですか?
下手なんですね…(T_T)
言いにくいかと思いますが、素直に『一発で刺してくれる上手い方にお願いしたいのですが』と伝えたらいかがでしょうか…
-
にゃんちゃん
毎回違う看護師さんです!
右手はうまくいくのですが他の病院でもそうでしたが左手はなんか刺し直しされるんですよねー。とは言ってるのですが刺し直されます笑- 4月5日
生どらやき
わたしも入院中ずっと点滴でしたが、血管が細く、液漏れもしょっちゅうで良く腫れていたので、picc(ピック)という中心静脈からの点滴に変えました!
入院生活が長いならおススメです🌟
あとは「一発でお願いします!」て言ってました(笑)
-
にゃんちゃん
液漏れ痛そうですね! わたしも最近腫れるようになってきました!泣
そういうのがあるんですね!調べてみます! 今日点滴少し下がったので、うまくいけば再来週末には帰れるようです!
一発でやってくれたらなんとか我慢しますね!笑- 4月5日
にゃんちゃん
苦痛ですよねー泣 数秒なのですがどうもあの痛みは苦手です。採血の方がまだマシです!
ありがとうございます。あと2、3回は挿し替えそうなので頑張ります。
にゃんちゃん
慣れないですね!また今度は日曜日に挿し替えです!あと2回の挿し替えで点滴から卒業したいです!!
ベテランしか受け付けません!笑
まーみん
痛みは慣れないですよね(>_<)
採血の方がまだいいですよね。
挿し替えが多かったら、この人は下手とかわかってきますw
まーみん
点滴から卒業できるといいですね(>_<)
ベテランの人だったら、安心しますよね🎵