※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

妊娠中旦那と(彼氏)と同棲してなかったよって方はいますか?また産まれて…

妊娠中旦那と(彼氏)と同棲してなかったよって方はいますか?
また産まれても事情があり同棲はしないで実家で育児してる方、彼(旦那)とは順調ですか?

コメント

えぬ

同棲してません!!
未成年ということもあり産まれて1、2ヶ月したら一緒に住み始める予定です!

• のの

のの

私も未成年なんです!しかも彼は大学生!この先不安でしかないですw

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

学校に通ってるだけ羨ましいです😵
    わたしの彼氏は先月にやっと仕事が見つかったぐらいでこれからって感じです💦

• 4月5日
  • のの

のの

でも出産のためのお金とか親とかには迷惑かけたくないので自分達でどうにかするってなってるので私も働けるまで働いて彼も大学行きながら働いてる感じですよ〜私は悪阻とかかなり酷くてまだ体調もかなり不安定なので仕事の後など休みなどは家でゆっくりしたいのに彼に会いたいとしつこく言われて困ってるんです…😓😓

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

会いたいって言われるの本当に幸せになことだと思います😭
    私は妊娠わかってから学校辞めて周りに遊ぶ人も会える人も彼氏しか居なくて会いたいって言ってたのに忙しいからって断られ続けてたんで、、
    悪阻中の仕事はきついですよね😵
    私も37週まで立ち仕事してましたけど、中期は悪阻で後期はお腹が重たくてって感じでなかなか仕事が進みませんでした😅

• 4月5日
  • のの

のの

私の性格がかなり男っぽい性格していて彼がかなり女の子みたいな感覚なんですよね〜。
    あと若いからかなり考えが甘ちゃんで....この先本当に不安です。それを考えると頭も痛くなり大変です...

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

私たちよりしっかりしてます!
    学校も行ってないのに一日4時間半のバイトを週4ぐらい、車の免許も8ヶ月もかかって取って、3ヶ月間ニートの時期あり、貯金も10万しかなく。
    それでもなんとかアパート見つけて契約して審査も通り、彼氏だけ今1人で住んでいます😵
    こんなガチャガチャで親から言われ放題の私たちでもなんとかここまできたんで、貯金だけでもしっかりしとけば親に頼ることなくいけると思います💦

• 4月5日
  • のの

のの

とひあえず今はお金貯めてって感じですね。本当に。普通は妊婦さんは家で大人しくしてるのが1番いいのに仕事をしないといけない状況でその中彼との相手もしないといけないとなると私の体のことはどうでもいいのかと思ってしまいます。彼に言って、理解してるよと言われても口だけなような気がして、少し距離置いてる感じです…。本当に困ってます…

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

彼の言ってることなにも信用できなくなりますよね。
    私も体の気遣いなんて一切されなかったし、召使いのようにこき使われてましたよ😅
    今はさらさんの楽になれる方を選んだ方がいいと思います。

• 4月5日
  • のの

のの

でも私より40週でえぬさんの方が不安は大きいですよね…。心配になってきました...

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

ご心配ありがとうございます😭
    でも私の場合メンタル図太く、彼氏を尻に敷いてほぼ言うことなんて聞かないでやってきてるんでなんとか落ち込むことなくやってこれました😂
    ご自分の身体だけを心配してください😓
    私はもう出てくるのを待つだけなので!
    さらさんはまだまだこれからですよ☺️
    赤ちゃんの為にも彼さんのことは後回しで大丈夫です!考えすぎないようにしてくださいね😊

• 4月5日
  • のの

のの

ありがとうございます😊
    母にも彼のことは今は深く考える事ではないと言われました。
    そうなると彼もまたかまちょでしつこいですw

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

もうかまちょとかは無視で全然大丈夫です😂
    赤ちゃんはママがしっかり守っていかないといけないですが、男なんて少し放っておいても死にはしません!(笑)
    浮気されると話は別ですけど、、

• 4月5日
  • のの

のの

ほんとですね。無視しますw

• 4月5日
  • えぬ

えぬ

それが一番です😂

• 4月5日
  • のの

のの

ありがとうございます🙄

• 4月5日

妊娠8ヶ月ころまで同棲してませんでした🙋‍♀️
今は同棲してます!仲良しですよ♬

• のの

のの

同棲してなかった時彼とは頻繁に会っていましたか??コメントありがとうございます😊😊

• 4月5日

退会ユーザー

月3とかで会ってました☺️
    車で3時間くらいの中距離だったので、そんなに頻繁には会ってませんでしたが、わたしも彼も仕事してたので特に不満はなかったです♬
    ちなみに妊娠7ヶ月のときに入籍しました💒

• 4月5日
  • のの

のの

月3も会ってたんですか!?
    私つわりが凄く大変で点滴も打って未だにご飯もよく食べれない感じで合間合間お金の為に仕事してるんです。
    彼も大学行きながらバイトしてるんですけど、しつこく会いたいと言われぶっちゃけ困ってるんです。家は凄く近いから家に来てくれればいいのにって思うんですけど外でご飯とか行きたいらしいんです。体調悪いの知ってるのに「体調次第ね」と言うと「それ無理なパターンじゃん。期待しないで待っとく」とか言われて嫌味みたいで嫌になってきます…😢😢😢

• 4月5日

退会ユーザー

来てくれてました☺️
    彼に、外には出られないから来てくれたらご飯食べられるのに、って言えばいいじゃないですか?( ˘ω˘ )

• 4月5日
  • のの

のの

前にも言ってるんですよ。家に来てくれた方が気も使わないから楽なんだ。と。私の家に来るのが嫌なんだと思います。実家ですし、初めは中絶させて別れる事が責任だと私の家族に言っていたので気まずいのではないでしょうか...

• 4月5日

退会ユーザー

じゃあそれは、あなたに会いたい気持ちより、親と顔を合わせる気まづさの方が勝ると言うことです( ˘ω˘ )
    諦めてもらいましょう(笑) きついのに外で食べるなんてしない方がいいです絶対😭

• 4月5日
  • のの

のの

私には父親が若くして亡くしてるんですけど、その言葉を言った瞬間わたしの母が「よかったな。父親が死んでいて」と彼に言っていて、そこは私でも怖いな〜と思ったぐらいです…。
    無理にでも外で会おう言ってくる彼には少し距離置こうと思ってる状態です。彼のことを考えるだけで頭がめちゃ痛くなります。

• 4月5日

退会ユーザー

そりゃあ母親が一人手に育てた可愛い愛娘が、まだ未来がわからない学生にはらまされたんですから、嫌味くらい言いたくなりますよ(笑) 父親がいない代わりに自分が言わないといけない、と思ったんでしょう。
    うちは父親は健在なので、彼は父親にめっちゃ怒られてました(笑) けど今では一緒に晩酌したりしてますよ、そーゆーもんです。親が怖いから行かないとか、そもそも考え方がまだ幼いですね。怖い云々より、自分が責任を持って養っていかないといけないという意思表示をしないと、伝わりません。
    まず彼氏さんには父親になってもらう以前に、大人になってもらわないといけませんね。

• 4月5日
  • のの

のの

そうですね。彼に大人になってもらいたいです。どうしたら大人になってくれるかが難しい所ですね…。

• 4月5日

退会ユーザー

難しいですね…
    さらさんが大人にさせることはほぼ無理だと思います🙋‍♀️ 自分で気づくしかないと思いますがね

• 4月5日
  • のの

のの

まわりと比べたがるんですよね。性格上。
    例えば、普通の大学生は親に甘えてバイトもしてない人がほとんどだ!だから俺も親に甘える。みたいな感じです。
    私はシングルで育ててもらってるので高校は何かとお金がかかるので16から働いて自分の支払いや食費も管理してるし親にお金も渡してます。家にいさせてもらってるので。生活環境がかなり違うのでそこでも揉めるんです。
    そこは仕方ないと思ってるんですけど
    私が、彼にもっとこうゆうふうにした方がいいのでは?と意見を言うと、「求める事が高い」と言ってくるんですよね。嫌いになりそう...

• 4月5日

退会ユーザー

うわぁ好きじゃないタイプです( ;∀;)
    テストとか順位気にするタイプですね!だから成績伸びないんだっつーの!(笑)
    さらさん偉いですねぇ👏 価値観の違いですねぇ、正直に言うけど うまくいかなそうですね(´・ω・`)

• 4月5日
  • のの

のの

本当に上手くいく気がしないです。むしろ今かなり嫌いです。だから会いたくないんですよね。根本的にw
    むだに真面目が入ってる彼なので本当に妊娠してなかったら分からなかった性格で今は嫌いになってますが妊娠していなかったら別れてますね。確実に。本当にこの先どうしたらいいか分かりません....😭😭😭とりあえず認知だけは出生届と同時に済ませる予定です。😢😢😢

• 4月5日
もちもちちくわぶ

私の周りでそのパターンだと
うまくいっている試しがないですね...( ;∀;)

• のの

のの

上手くいく気がしません...

• 4月5日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

具体的に、
    いついつまでは離ればなれ、いつからは一緒にすむって決めないと男の人は逃げます(^_^;)

• 4月5日
  • のの

のの

認知するだけで少しは変わってくれればいいのですが・

• 4月5日
ドレミファ♪

仕事もいそがしく通勤も、楽だったので一緒に住んでなかったし籍も入れてませんでした。
仕事やめて(私が)じゃあと準備してる時に切迫早産とケンカが重なりシングルになるか、ならないか で葛藤しました💧
切迫早産でその後入院になりましたが籍をいれないと、子供の戸籍が私だけになるし今後養育費貰うにも楽なので籍だけは入れる方向に持っていかせました。
(男はなんの痛みもないから簡単に逃げます)
産まれてからは子供が可愛いのかそのまま仲良くやってます。
逃げれないようにしたのが決めてかと私は思いますよ😓

• のの

のの

私も今のまま籍入れるのはちょっとかなり考えるので、彼に認知はしてもらおうかと思います。そこら辺も話し合いしないといけないのですがいざ話し合いしないと思うだけで一気に体調が、悪くなってしまいます…😂😂😂
    甘えですよね…

• 4月5日
じゃがり子

妊娠中も産後4ヶ月までは同棲していませんでした😅
県内ですが主人が車で2時間半〜3時間の距離で単身赴任していて、1年後に私の住む町周辺へ異動になりそうだったので、異動になってから部屋を借りて同棲しようと、結婚後も私は実家に住んで休みに旦那のところへ行く生活をしていました。
ただその後すぐ妊娠が分かり💦
私自身仕事を辞められる状況ではなく、通っている産科も私の実家近くで、つわりも酷かったので、仕事を続けながら実家にいました。途中長期で傷病休暇も取りましたが産休まで働き、今は育児休業中です。
妊娠中、つわりが酷く急遽入院になった時や予定日近くは休暇を取ってすぐ車で駆けつけてくれました😊
体調が悪い時や調子が優れない時には日常的にラインで連絡を取り合っていたので報告すると、辛いのにそばにいてあげられなくてごめんね〜と言ってくれる言葉だけでなんとか頑張れましたが、やっぱり私がこんなに苦しんでいる姿を全然見ずに子どもはポーンと産まれてくるとでも思われたら嫌だな😒😒😒という気持ちはありました😂(笑)
いまは予定通り異動になって、四月から一緒に暮らしていますが、産後も休みに旦那がうちの実家に泊まりにきて仕事に戻ったり、うちの両親に私と子供を車で送って貰って1週間ほど旦那のアパートにいたり、と短期滞在しかしてなかったのでほとんど一緒にいませんでしたが夜にFaceTimeをしたりして連絡取ってました!
どういう事情で同居出来ないのかわからないですが、参考になれば幸いです。お身体大切にしてください☺️❤️

• じゃがり子

じゃがり子

気付いたらめっちゃ長文😱
    長々とすみません💦

• 4月5日
  • のの

のの

いえ、とてもいい旦那さんですね。憧れます。私の彼は、彼だからこそ妊娠中の不満ごとを打ち明けられる存在なのかなと思い、打ち明けたら
    「ここまで来たら頑張るしかないだろう。俺に言われても。じゃあ前の妊娠前に戻るか?(中絶を意味する)」などマイナスなことしかかえってきません。つわりもがんばって乗り越えてそんな事言ってくる彼とこの先やってけるか不安でしかないです。それでそのまま会いたいとか普段通り接してくる彼にイラつきが隠せません。

• 4月5日
  • じゃがり子

じゃがり子

返信が遅くなってしまいました💦
    他の方との会話を見させて貰いましたがさらさんはしっかりされていて考え方も大人なのに、彼はまださらさんが頼れる存在になってなさそうですね😢
    一般的にも子どもが生まれるまで父親としての自覚がない人が多いともいいますが、妊娠が分かったりつわりがある以上これまで通り会いに行ったりお出掛けしたり出来ないのに、それも分からないのであれば困ってしまいますよね💦そんな事から教えないと分からないの!?って😣
    うちの旦那は6つ年上でアラサーだったので私と違って周りの友達も子どもがいたり2人目妊娠中だったりで、妊娠中の嫁に対する接し方(笑)を聞くこともあったようですが、若いと周りの友達で子どもいる人も少ないだろうし、やっぱりさらさんにはこうやって接してやるんだぞ〜〜って彼に教えてくれる人の存在があれば変わったんだろうな…と思ってしまいます😔そういうのって親やさらさんから言われるより友達や職場の先輩とかから言われる方が、そういうもんなんだな。って聞いた感じの彼の性格からも理解してくれそうですよね…
    私なら、一度落ち着いて話し合える場所で2人で会って、
    父親になる自覚がちゃんとあるのか
    これまで通りの生活は難しい
    よく分からないなら妊娠中の体調についても調べて見てほしい
    私の体調に対する配慮はもういいとして、子どもが産まれた後にちゃんとお父さんをやってくれるのか、正直今の状態では不安。
    など喧嘩にならないように穏やかに、ちゃんと考えて話してるのだな〜と伝わるように話すかな…😖
    16w、私も本当につわりが酷くて旦那含め人に会えるような状況では無かったし、こんなにしんどいなんて耐えられないと思ってましたがやっぱり子どもは可愛いです!こんなのほんとに色んな人に言われてるかもしれませんが、お腹の赤ちゃんと自分を守れるのはさらさんだけ!無理だけはしないでくださいね😭
    ほーーーんと長々と毎回すみません!!!良いように進みますように❤️

• 4月9日
  • のの

のの

ありがとうございます😍
    凄い見ていてこころにきました!
    落ち着いて 話そうと思います。どうせ話さないといけないことでもあるので…。
    本当に今のままでは不安です。
    つわり大変でしたよね…。お疲れ様です。私もまだまだつわりは終わってないので耐えないといけません。じゃがり子さんも無理のない程度に育児がんばって下さい(_ _)

• 4月9日
ちー

妊娠8ヶ月ころから同棲し始めました!
それまで中距離恋愛でした😊
いまは里帰り中で、来週帰る予定です。

• のの

のの

体に気を付けて下さいね!コメントありがとうございます😊

• 4月5日
ハムハム

年齢が私たちよりもお若いので参考にならないかもですが…
11月に結婚する予定で親へ挨拶に来てそのあと直ぐに妊娠が発覚。私は仕事をもともとやめる予定ではなかった為ギリギリまで仕事を続けるようにしました。実家と職場が近いのもありそのまま実家におりました。
7月に籍を入れて、安定期の9月に結婚式をしました。11月に半ばで職場を退社して、12月に子供を出産しましたが、赤ちゃんが哺乳が上手にできなく小さかった為入院することになり、毎日母乳を二ヶ月ほど届けており、その間も実家から病院に行ってました。

本格的に住み始めたのは子供が退院してからでした。
最初の半年はなかなか大変でした。やっぱり他人同士が生活するので気を使うのが大事かと思います。
もちろん子育てのことで喧嘩したりありましたが、今は2人目も生まれてとりあえず仲良くやってます!

• のの

のの

私達は子供が生まれても一緒にはすみません。時間と時期を見てって感じです…😓😓

• 4月5日
𝙷𝙰𝚁𝚄

私の兄の事ですが...
彼女が同棲をしたいと言い出しましたが、彼女の親が同棲したいなら籍を入れろと言い始めたので入籍しました。
新居を探していた所、転勤となり転勤先で新居を探しいざ!って時に嫁の妊娠が発覚。
兄が仕事上家を空ける事が多いのと知らない土地で大変だろうと言う事で結局兄は単身赴任、嫁は実家。
何だかんだ娘が3歳頃まで嫁は実家生活でしたが、こっちの実家に帰ってきてもイチャつく程仲良いですよ😊
こちらとしては実家いる時くらいイチャコラすんな、気遣えよとは思いますが😑笑

• のの

のの

なんか微笑ましいお話ですね☺️☺️☺️
    羨ましいです😢

• 4月5日