※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

妊娠中のジェルネイルの外し時期について教えてください。

8ヶ月になりたての妊婦です!皆さんは妊娠中ジェルネイルはいつ頃外しましたか?そろそろかなぁと思っているのですが、ご参考までに教えて頂けたら嬉しいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月入る前にはずしました(^_^)

• りんごあめ

りんごあめ

そうですか!やはりそろそろですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*ありがとうございました♡

• 4月5日
キコママ

通っていた産婦人科がネイル禁止だったので早々と外してしまいました😥
他のママさん達はギリギリまでネイルしてた!って方も多いです🤗

• りんごあめ

りんごあめ

本当ですか?!帝王切開になりそうなので早めに私も取りたいと思います♡ありがとうございました!

• 4月5日
まーもーめー

私は臨月前に外しました(^o^)

• りんごあめ

りんごあめ

入院前には私もしっかり外したいと思います♡ありがとうございました♡

• 4月5日
杏

病院から32w以降ネイルは×と言われていました😊病院によって違うとは思いますが、もしもの時を考えて早めにオフされると良いと思います。

• りんごあめ

りんごあめ

そのような指示がある場合もあるんですね!ありがとうございます。早めに私もオフしたいと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 4月5日